「カレイドイヴ」月島紘一郎 攻略途中~Part 2

才收到遊戲第二天就跑完HE啦wwww
本來想說要慢慢玩,結果一玩下去就不小心太投入,就這樣把HE給跑完了w 剛剛把今天玩的部份截圖傳到電腦裡,發現自己很失控的截了100多張(而且只是今天剩下的部份) 我已經很克制了說,沒想到竟然也破百張w

總之我還是挑著講啦~(大懶人)

某天休假女主角本來跟好友約好要逛街,結果好友臨時有事不能來,然後又很剛好地在街上遇到月島隊長!

image

看看這背後來的姿勢!!!!(閉嘴啦)
女主角看到珠寶店櫥窗裡面有很漂亮的戒指,所以月島隊長也跟著看…..但是你可以從旁邊看啊wwww 為什麼要刻意把手靠在另一邊呢wwww 你真的真的不是故意的嗎wwww (掩嘴笑)

月島說喜歡就買下啊~女主角說平常都在隊裡,大概沒有時機戴。月島表示:「可以在約會的時候戴」 女主角連忙說自己沒有約會的對象www 那個,如果隊長您跟我交往的話就有時機戴囉(*´艸`*)

然後這罪惡的男人就這麼說了……

image

…….做、什、麼、呢?! 這沒有前後文我也是可以想歪啊(夠了喔)

image

約會而已啦XDDDD 不過這邊還稱不上是「約會」,要知道這人是個天然w

image

還跟你說明一次定義XDDDDD 我真的懷疑這人是否真天然wwww

結果後來只是一起去吃飯而已~
女主角還以為真的要約會,月島說他只是想開開玩笑,但卻又這麼問:

image

怎麼會呢!不如說對象是你我才願意啊!!!

才吃到一半,就突然接到江波桑的電話,說要召開緊急會議,於是約會就這樣終止了。由於BLUE的攻擊事件規模越來越大,警察已經應付不來,所以要交由S.A.D.F.來處理,但是指揮權的轉移並不順利,只能暫時處於待機狀態。

經由村瀨和真柴的調查後,確認BLUE都感染了一種沒有見過的病毒,為了更進一步確認,於是委託女主角的哥哥-葉山真司。哥哥在葉山製藥擔任研究員,同時是研究病毒的專家。

image

然後就得知了這種病毒叫做「カレイドイヴ」,就是這個遊戲的標題。
感染這種病毒後,視神經會被侵犯、思考變遲鈍,並起引起破壞的衝動。病發後經過一天,由於視神經已經受到病毒侵犯,發病者才會失去反應、變得不能動。就算還沒經過一天,只要接觸到強烈的日光,視神經也會嚴重受損,使發病者變成廢人,相反地,夜晚的時候活動力會增加。傳播途徑為血液傳染,潛伏期為10~20天,病發後的病人無法復原,而且此種病毒目前還沒有藥能夠治療。

那為什麼女主角之前被咬到沒事呢?這不用等後面說明也知道女主角肯定是有抗體的wwwww 然後就不難猜到,從女主角身上分離抗體、精製成藥物就是唯一能夠拯救大家的方法。從這邊我就幾乎預料到後面的劇情發展了,所以沒有太大的驚喜wwww 反倒覺得很多事情他們也太慢才想到了吧…..

隔天,突然發生大規模的BLUE暴動。
護理科出身的女主角被分派到醫院協助指揮。
葉山製藥的社長-葉山邦光突然出現在女主角面前,說要帶走女主角….

image

不過被江波桑阻止了。本來應該留在總部指揮的江波桑不知道為什麼特意跑來現場,還受了傷,又不讓女主角幫他處理。之後月島隊長也來了,他被BLUE用凶器砍傷(不是被咬到),然後女主角就幫他處理傷口。

image

那個….鏡頭可以再往下一點嗎?(走開啦)

暴動鎮壓後的晚上,女主角因為有點擔心受傷的江波桑,所以就去他房間關心一下。江波桑又透露了一些有關10年前救了女主角的人的事情。

江波桑說那個人是士官學校的學生,雖然救出了女主角,後來卻一直責怪著自己。因為當時女主角的雙親還在火場裡,她一直喊著「爸爸媽媽還在裡面、再這樣下去會死掉」,那個人本來想衝進火場救人,卻又被女主角拉住:「不行!如果大哥哥進去的話也會死掉」 於是最後沒能救出女主角的雙親,於是他一直在想,要是當時不顧阻攔、進去救出女孩的父母,這女孩就不會遭遇失去至親的不幸了。

這邊江波桑還是不講明那個人就是月島,只對女主角說:「那個人和妳所想像的人是一樣的。」 還這麼說:

image

其實很明顯了啊~ 不過玩到後面會知道這還有各種意味….


又經過一些調查,發現這個病毒最初的傳播可能和非法藥物買賣有關。

image

為了進一步的調查,月島隊長分派任務給隊員們,但這時其他成員表示不希望女主角參與這次的事件,因為太危險了。(大家都想保護隊花啊) 月島隊長一秒回答:「不管發生什麼事情我都會保護她

image

…….然後就害羞了XDDDDD 隊長萌萌的啊(´///☁///`)

又過了一些時間,調查發現葉山製藥跟非法藥物買賣有關連,同時,為了治療カレイドイヴ藥物的開發,哥哥跑來說需要女主角的血液。哥哥很明顯知道一些內幕,但是他沒辦法明講,只能曖昧地透露一些事情。

image

葉山社長果然有問題啊!(完全預料之內)

哥哥離開後,月島隊長帶著女主角到江波房間去報告狀況,卻發現江波桑消失了,並留下張紙條:「女兒就拜託你們了。」 江波桑果然出了什麼事情。

之後S.A.D.F.決定對葉山製藥進行搜查,搜查地點不是市區內的研究所,而是位於離島的第二研究所,同時得到葉山真司跟葉山黎失蹤的情報。因為各種事情,加上江波的消失,讓月島隊長顯得相當煩心,會議解散後兩人到外面透透氣。

image

這時月島露出了和平時相反,有些軟弱、沒自信的一面。當然,我們相信他是絕對可以保護我們到最後的啊!女主角的話鼓舞了他,然後…..

image
image

奴喔喔喔喔少女心已經炸裂啦!!!!(激動狂奔)
月島說,等這次的搜查平安回來之後,有話要對女主角說。
但是我已經把他這個舉動擅自當成求婚了wwww (欸)

之後就是第二研究所的搜查行動。

闖入研究所,月島和女主角朝著應該是社長室的方向前進,卻發現了江波。

image

江波罵月島說不該把女主角帶來,因為擁有抗體的女主角早就被葉山社長盯上了,也說明了他因為欠葉山社長人情。江波的女兒有罕見疾病,付不出醫療費時,是葉山社長出手救濟的,他其實也明白天底下沒有這麼好的事情,但是眼看心愛的女兒就要撐不下去了,做父親的也只有這個選擇。就是因為這樣,之前的行動才很奇怪。除此之外,江波也感染了カレイドイヴ,再過不久就會病發。

image

為了不讓病發的自己傷害別人,也為了避免說出事實而讓女兒遭遇危險,江波決定自盡。我這邊看的好難過啊,江波桑也是個好男人的說QAQ
不過他開槍之後還沒有死掉,就立刻被送去醫院了。

送走江波後,繼續進行搜索之前,月島要女主角先退出這次的任務,因為女主角是拯救感染者的唯一希望,要是被葉山社長抓到或是殺掉就完了,但比起這個,更重要的是……

image

「我只是……不想失去妳而已啊!」

image

月島隊長嗚嗚嗚嗚嗚嗚////////
我不會死的!我們要一起並肩作戰啊!QAQ

嗯,沒錯這種遊戲才沒有女主角真的先回去的選項,通常是一起戰鬥到最後,不然就是一起去戰鬥然後其中一方領便當。不過這邊已經是確定進入HE的路線了,所以完全不用擔心wwww

突破重圍,我們終於找到了大魔王。

image

標準的喪病大魔王樣啊!(但是叔叔也是挺帥的

image

他的目的是讓病毒蔓延,然後把女主角帶去海外,做出解藥來高價販售。為了賺錢不惜做到這種地步,真的很可怕。女主角拒絕跟社長一起走,於是他就要殺人滅口,在他朝女主角開槍時,月島隊長立刻撲過來保護女主角,自己就被子彈擦到了。還好之後其他隊員立刻趕到現場,哥哥跟黎也出現了,說他們已經研究出解藥,叫他放棄野心,然後終於成功逮捕大魔王。

image

這個眼神並不是因為有新的立繪,而是我截圖的時候他剛好眨眼www
但是這眼神意外的很不錯啊/////

事件平息後,在哥哥跟黎的努力之下,終於成功做出藥物,江波桑也救活了。探望江波後,兩人來到了公園。月島終於說出自己就是當年救出女主角的人,他本來一直責備著自己,但是後來他從江波那裡聽到女主角入隊的理由(之前女主角跟江波聊天時說的)

image
image
image

知道這件事情後,月島終於覺得自己得到救贖,也在不知不覺中愛上了女主角。

image

超贊同這句…..平子這麼溫柔的聲音,再加上月島隊長溫柔的笑容,我的眼淚早就打轉好久了啊!!!

image

在最後的場景中,BGM是月島的角色印象曲「engagement」,然後又一連串的告白連發,我整個人都酥了,拿著PSV趴在桌上,淚眼汪汪地望著螢幕,嘴角卻是傻笑的狀態wwww

image

月島替女主角戴上之前看到的那枚戒指……

image

欸?!怎麼不是「結婚してください」呢?!

嘛,我還是很開心啊!我願意我願意!!!(灑花轉圈)

另外女主角也想起了當時後的一切:

image

少年時期的月島隊長一樣好帥啊!不過我還是覺得現在的髮型更好看////

面對隊長的告白,女主角一時之間還難以置信,覺得自己是不是在做夢。於是隊長就問:「要怎樣妳才會相信呢?」 這個嘛,親我一下我就相信XD(欸)

image
image
image
image

唉唷唷唷唷唷告白詞連發我簡直要死了!!!!////////
然後最後當然…….

image

聽到平子的吻聲我整個人就醉了啊啊啊啊!一邊期待著kiss的CG會是什麼樣子,然後就……….進入了片尾。

image
image

欸欸欸?!沒有接吻的CG嗎?!這豈不是坑爹?!

……..當然沒這麼過分啦!片尾結束之後還有一段wwww

image

某一天,工作結束之後……

image

去你的房間、做什麼呢?! (眼睛一亮)

image

看到這邊我整個人都興奮了(喂) 我沒料到會有這麼令人期待的場面啊www

他坐到床邊,並且要女主角過去,一開始女主角坐的有點遠,於是就被他抱到腿上去//////

image

不愧是大人啊!!!!我覺得這張CG越看越牙白!!!而且是深吻啊!!!就是那個在熟悉不過的深吻……//////

image

撲倒了!!!撲倒了啊啊啊啊啊!!!此時的我已經激動萬分,可惜湯不熱改版後變得沒辦法貼表情圖,不然我就會貼一整排的「綠色生物抱胸搖頭甩鼻血」的那張表圖wwww

然而…….

image
image
image

因為不是馬甲上陣,所以當然就被打斷了,機哭修!QAQ
只好自己默默銜接別的碟子
是說真不愧是大人嗎?趴火都上來了還能忍,真是了不起www (閉嘴啦)

最後的場景又是兩個人出去約會。

image
image

在對彼此的深情告白中,HE圓滿落幕!

呼~~~~~
終於把HE的部份給寫完啦!!!(高舉雙手)結果貼了超級多圖,我想這篇版面一定是有史以來最長的吧XD 還有BE跟後日談的部份,之後再繼續補完,這篇先暫時寫到這裡w