「クリミナーレ!」Vol.3 テンペスタ~心得

image

打家豪~寒假到了,終於有時間可以好聽碟&寫碟評了image

想必有些人會感到訝異,我的寒假首發(?)竟然不是白鷗大大XD 嘛,其實我覺得白鷗大大那張我可能不一定會寫(因為還有抖M之王在,我對他實在是很苦手orz),不過也沒想到寫的竟然會是這張www

這個系列除了平子有役之外,題材也很吸引我,和黑手黨一起逃亡什麼的,聽起來就很刺激啊!而且又是R社出品,配樂跟音效這些想必是高水準的!插圖也超級美,看看這個銀髮美騷年啊~光是這張圖就讓我盯著看好久!現在放寒假,終於有空來補這個系列,前幾天就連續聽完了1~3彈,而森川帝王的第3彈是我目前最喜歡的,喜歡到我立馬手滑敗了實體碟www 終於買了第一張CV不是平子的碟啊!(喂)

老實說這張碟真的出乎我的意料,當時單看人設圖,Tempesta的確是特別吸引人,不過點開SV的時候覺得跟想像有點落差,想說這個美少年的SV聽起來怎麼像是大人戀愛……事實證明我錯了!我要懺悔啊啊啊啊!image Tempesta真的超讚!真的……我知道也有一些跟我一樣聽了SV後有幻滅感的人,我現在要說,你們就儘管放心的聽吧!!

前(廢)言(話)就到這邊,讓我們進入正題吧!

這張是Rejet公司出品,「クリミナーレ!」系列的第3彈-テンペスタ(CV:森川智之),以下稱他為Tempesta。故事敘述在裏社會相當有名、具有世界級規模的黑手黨-アンフィスバエナ,首領(ファーザー,father)遭到敵對組織暗殺,死前對其信賴的6名少年部下下達了最後的命令:「保護我的女兒」,也就是聽這張CD的妳。因為首領的驟世,組織陷入了混亂,對於下期首領的決定有關鍵影響力的妳就這樣被各方盯上,為了達成首領最後的遺願,6名少年找到了妳,並且帶著妳展開48小時的生死逃亡。這系列的故事還有一個關鍵特色,就是「手銬」,和黑手黨少年銬在一起48個小時。與每個角色銬在一起的原因都不盡相同,但總之都有銬在一起整整兩天w


第1軌-00:Follia

原本過著平凡日子的妳到了羅馬觀光,就被銀髮帥哥搭訕了。Tempesta說有事情想問妳,不是搭訕,然後就直接亮出有著首領紋章的懷錶,問妳是不是也有類似的東西,並開門見山的說明緣由(首領被殺、而妳就是首領的女兒這件事)。妳從小就被告知父親死於意外,一時之間根本難以相信自己的父親是黑手黨的首領,但有著相同紋章的手鍊就是鐵證。我要說,這是目前為止第一個用正常方式接觸女主角的人啊!(感動意味)第一彈開頭就已經被壞人抓走了,第二彈被刀架脖子強行擄走,只有Tempesta的接觸方式沒有嚇到我啊wwww (雖然待會就會嚇到了

才說明到一半,要取妳性命的人就出現了,兩人一起被槍口指著啊image (雖然剛聽過前兩彈,我覺得我已經習慣躲子彈了XDDDD) 敵人用手銬把妳跟Tempesta銬在一起,想一次解決你們。「嗜好還真差啊…..不管女人還小孩都能夠無所謂地殺害…..可笑,太可笑了,真是……就像那個時候一樣!!!」Tempesta突然發狂似地拿出他的武器-短機關槍掃射敵人,一邊用超級大壞蛋的笑法「哈哈哈哈哈」的大笑。我之前都是被槍聲啦、爆炸聲之類的嚇到,這次是被人嚇到了….剛才的紳士美少年上哪去了?豪可怕啊啊啊!image 身邊的人開了槍又突然性格大變,妳嚇得想逃跑,但妳已經跟Tempesta銬在一起了,沒辦法逃。Tempesta把妳拉了過去,對妳的耳朵又親又咬,還外加大壞蛋笑聲,我覺得自己完全就是待宰的小綿羊啊image 雖然這邊Tempesta聽起來是個瘋子、很可怕,但是請各位堅持下去呀!

因為剛才的槍聲,警察往這邊過來了,所以他沒有時間再繼續對妳亂來。Tempesta拿出一個藥瓶,吃了藥之後就恢復冷靜了。聽了這麼多抓馬,見過各式各樣的深井冰,自己知道要吃藥的這還是頭一個,我好感動XDDDDD (別這樣)

image

之前看這張圖就有納悶過那個藥瓶子是不是有特殊的意思,現在就知道這個藥是類似鎮靜劑的東西,是讓深井冰變回紳士的重要道具。(欸) 是說這個藥效也真是太快了,才吃下去就馬上有效,不科學啊wwww 森川桑在FT也有吐槽這點www 冷靜下來的Tempesta跟妳道歉,但妳已經受到了不小的驚嚇。然而就算害怕,也因為手銬的關係沒辦法自己逃走,只能乖乖跟著他走。「要恨的話就恨我吧,隨妳所欲。但是只有這件事我向妳保證,就算是為了我的目的,我也不會讓妳死的。」 冷靜時的Tempesta聽起來真的很可靠啊~如果他不會那樣發作的話,我大概就會毫無抵抗的乖乖跟他走了吧!跟著帥哥到天涯海角都好啊(X)image

這軌最後的一小段獨白有透露出,Tempesta的最終目的是向「某個男人」復仇。在官網的簡介也有寫道,他年幼時家人被另一個黑手黨的人殺害,只有他逃過一劫。而他的仇人現在也盯上了女主角,正是他復仇的好機會。


第2軌-04:Carnevale

突然覺得放上這個音軌名稱也沒什麼意義,義大利文我看不懂啊!(炸) 雖然說這軌的標題大概看得出來是嘉年華的意思?

4小時經過。兩人逃到了大街上,Tempesta要妳跟著他走,妳問他說都已經被人盯上了,在這麼多人的地方不是很危險嗎?他只跟妳說無所謂,沒告訴妳理由,合理推測大概就是要引誘敵人出來吧~剛才的事情讓妳覺得很害怕,所以又想逃走,一不小心就絆到腳,被他即時接個正著。這邊大家可以腦補一下這個畫面:在妳要往前撲倒的時候,被他從後面一把摟住,他帥氣的臉龐就緊貼在妳的左後方,餘光還可以瞄到他垂落的銀色髮絲……這畫面有沒有這麼美好啊!image Tempesta一直叫妳不要害怕,他不會對妳怎麼樣,但是誰信啊wwwww  你還不如把藥給我,看你快發作就趕快塞一顆到你嘴裡(不要認真)「妳不用那麼僵硬,我不會像剛才那樣突然咬過來了。…的確,才剛認識沒多久就把兩個人打成蜂窩又抓住了妳,我能理解妳對我的第一印象很糟,但那是因為發作……」原來剛才的兩個人被打成蜂窩了啊image(驚恐)「…..不,沒事。妳可以害怕我沒關係,但請妳聽我的話。」人家要是害怕你是要怎麼聽你的話啦www(苦笑) 你該慶幸自己是個帥哥才對!(不)嘛,雖然我這麼吐槽,但是正常時候的Tempesta真的很沉穩很紳士(比起前面兩位),我聽著覺得很心動啊~

你們再次移動的時候,有個小妹妹撞到了他。「抱歉啊,小姑娘,撞到妳了。沒事吧?…啊,拜託妳不要哭啦,我沒有生氣。比起這個,妳有沒有哪裡疼呢?太好了,那妳要小心點,下次要好好看前面喔!」 Tempesta是個溫柔的大哥哥啊有沒有!!!image (雖然設定上的17歲對我來說是年下了orz)妳對Tempesta的反應感到很訝異,看妳還是一副警戒著他的樣子他也覺得很困擾,所以想買個東西來哄騙增加妳對他的信任感。於是我們就開開心心的跟帥哥逛街去了(X)走著走著,看到有人在賣煙火,是一種丟到地上之後會冒煙的。呃,我想這應該叫做煙霧彈了吧?我只知道甩炮,倒沒看過會冒煙的。Tempesta說起他小時候也常玩這個,還有一次讓它在家裡爆炸了,被狠狠教訓了一番。這時候的Tempesta真的很溫和,跟剛才判若兩人,大概是因為這樣的反差,讓妳很在意而盯著他看,結果Tempesta以為妳盯著他看是因為想要這個煙火,所以就買下來送妳了。不是喔,人家是因為你帥才盯著你看的image (欸) 「因為我很正常所以感到驚訝?我說啊,我只是個普通的人類,不是惡魔也不是怪物,雖然是個黑手黨。不會吃了妳的,只是因為有些理由才帶著妳一起行動的,稍微能夠理解了嗎?」 剛才就差點被你吃了還敢說啊www 不過他的確算是正常了啦(不發作的話)妳問他帶著妳走的理由,這時他只說妳不需要知道。沒關係,我們會慢慢打開你的心房


第3軌-05:Tempesta di macellazione

在街上走一陣子後,Tempesta注意到了敵人的視線,於是帶著妳往人煙稀少的地方走。跟在你們後面的人只有一個,在走過一個轉角之後你們停下來埋伏那個人。那人一出現Tempesta就立刻拿槍指著他,那句「不准動」好帥啊///// Tempesta逼問那個人跟蹤你們的目的和指使他的人是誰,那個人就招了(也太輕易…)「是嗎?那個男人的名字,是把這附近當做地盤的黑手黨幹部,沒錯吧?那麼把你認定成是他們的同夥也沒錯吧?這樣啊….我知道了。哼哼哼…..那就表示…..你也是我的敵人!!!」又發作啦!Tempesta對著那個人開槍,卻故意避開要害,因為之前那兩個太輕鬆就殺掉了,所以這個他要慢慢虐殺…..image「要是再多死幾個部下,那傢伙也會開始驚慌吧?即使如此也是會追上來,只要首領的女兒還在這裡,把你們這些底層的人都解決掉後,他本人就一定會出現…..那時候才是我復仇的時刻!」Tempesta又繼續對那個人開槍,一樣發出大壞蛋笑聲,我已經差不多快免疫了,開始覺得有點好笑wwww(欸) 這時候女主角阻止了他,要他不要殺人。「殺了他有什麼不對?這傢伙也是想取妳性命的黑手黨成員,被殺了也應該的垃圾!」妳想逃開,卻被他拉回來。「哈哈,沒辦法理解狀況嗎?很簡單,我不是說過嗎?妳的命被那個黑手黨的人盯上了,為了要殺掉妳他們是拼了命的在找妳,只要待在顯眼的地方一定會吸引他們過來,就這樣引誘他們來,然後再殺掉,用我的這雙手!」妳說難道妳是誘餌嗎?「啊~沒錯,妳就是誘餌,為了把他們引出來的誘餌!現在還驚訝做什麼?要是沒有利用價值的話我才不會把妳帶走。」那個「啊~」聽起來超有渣男的感覺啊!但不要誤會,我這邊是稱讚的意思,因為Tempesta現在是處於發作狀態,前後的人格轉換森川帝王表現得十分到位。而且我覺得那個「啊~」聽起來意外的性感www (欸) Tempesta威脅妳敢抵抗的話就在妳身上開洞,之後又帶著妳繼續追敵人…..


第4軌-06:Agguato

剛剛那個敵人往慶典的地方逃去,於是你們又回到了大街上。突然…..「快趴下!」然後就”碰”的一聲!哼哈哈我已經不會被嚇到了!當時聽第一彈的時候一直被槍聲嚇到,聽到這張我就習慣了w 「竟然在人群當中朝我們開槍!連無關的人都要牽扯進來嗎?要去追對我們開槍的人了,跟我來!」追上那個開槍的人之後,Tempesta發現那人就是他的復仇對象。「終於….終於找到了…..我一直都在等這一刻!我一直在找你….一直!從小開始,就一直等待著親手射殺你的一天!」然後又是一陣掃射。官網上面寫他的興趣是「亂射」果然不是寫假的(望)雖然有點想吐槽他身上是有帶多少子彈啦,不過還是算了吧XD (這不就等於是吐槽了嗎) 這時候妳又拉住了Tempesta,因為再放任他亂開槍會波及無辜民眾,但他這時候正處發作期,又終於找到仇人,根本聽不進妳的話。「哈哈哈哈哈!就逃吧!趁還能逃的時候!很幸福吧?還有路可逃。哪裡也逃不了、只能被殺掉的人也是存在的!只要逃就好了,不管到哪裡,但是唯獨那個男人….只有那傢伙不能讓他逃掉!我非殺掉那傢伙不可!」雖然Tempesta講這段話時聽起來就像是個殺人狂,可我聽了覺得有點揪心。Tempesta是親身體驗過無路可逃的絕望的人,眼睜睜地看著家人被逼到絕路然後慘遭殺害,不難理解他對復仇的執著,會這樣發作也大概是因為心靈有創傷的緣故。 另外我要說這邊的BGM實在超帥的!應該說所有的BGM都很讚,我一直都超喜歡R社的配樂,要稱讚也稱讚不完!真的跪求R社出各抓馬系列的OST啊!

你們追著仇人到小路裡,那裡因為道路施工而變成死路了。「我想你大概不記得吧?恨你的人想必很多的。但是我可沒有忘記…..你把爸爸、媽媽、還有妹妹殺掉的那瞬間!!!」Tempesta又朝仇人開槍,卻被躲開。這時從別處射來的子彈打中了Tempesta,才發現原來這是敵方的陷阱,兩人已經中了埋伏。就算被擊中,殺紅了眼的Tempesta依然沒有冷靜下來,於是妳將他拉過來,叫他逃跑。「妳說要逃跑?那種事我哪做的到?就算被殺了也無所謂,反正百年之後大家都一樣死了,只是先後順序的問題而已!」這時妳拿出了在市集買的煙霧彈煙火,往地上摔去。煙霧一擴散開來,妳便拉著Tempesta逃走。 女主角GJ啊啊啊啊!我要點她一百個讚!image 這系列我聽的很愉快有一個重要因素就是女主角很聰明,會有一些意想不到的策略來讓他們脫困,實在是太厲害了啊!比起從頭到尾只讓男主角保護,這種聽起來更有趣!


第5軌-07:Ferita

7小時經過,你們逃到了下水道裡。沒能殺掉仇人的Tempesta很不甘心,說要是沒有妳妨礙就好了,也不要妳關心他的傷勢。不過咱們堅定又帥氣的女主角(無誤)還是拿了自己的絲巾替Tempesta包紮,這時候Tempesta才想到要吃藥。「我明白,妳是正確的。如果在那個地方繼續攻擊,被殺的一定是我們,而且也會波及到街上。一時腦袋充血、不分對象也開槍,這樣的話我也跟那些傢伙沒有兩樣…..」他跟妳說了好幾聲抱歉,我覺得彷彿能夠看到他那副落寞的樣子image 「簡直像在看著不同的人一樣對吧?剛才還在大鬧的我,跟現在的我…..我想妳應該也注意到了,我有時候會變得很奇怪,沒辦法克制自己,所以才需要這個藥。這是類似精神安定劑的東西,像那樣發作的時候,沒有藥的話就沒辦法抑制下來,會想將一切都破壞殆盡,特別是遇到那些傢伙的時候,馬上就會這樣…..」我越聽越覺得心疼,其實Tempesta本性是溫和的,像這樣發作也不是他願意的。發作之後,我想他心裡一定也是很痛苦的吧。

這時候Tempesta才告訴妳,在他小時候家人被殺的事情。他說他就是為了復仇而活著的,會加入アンフィスバエナ也是因為如此。然而他的復仇對象在敵對組織也算是幹部等級的人物,不會輕易露面,一直到現在才終於有了機會。因為首領的死亡,組內必須選出新的首領,這樣的競爭被叫做「コンクラーヴェ」,而作為上一代首領血緣關係人的妳擁有決定次期首領的權力,從敵方的立場來看,殺掉妳的話就能讓アンフィスバエナ陷入內鬥的混亂,所以妳才會被追殺。

「呵,沒錯喔,我利用了妳父親的死,也利用了身為權力爭奪的關鍵的妳。妳沒有什麼要說嗎?生氣也可以的喔。」Tempesta這樣告訴妳,妳搖搖頭,說妳並不生氣。Tempesta問妳為什麼?都發生這麼多事了,就算被妳罵、被妳殺了也不奇怪,妳卻連生氣都沒有。「妳不用那麼拼命否定,這是事實,我是被殺了也活該的人。我自己是最清楚的,我一點也不正常,從很久以前就已經變得奇怪了。即使如此,我也不能讓那傢伙逃掉,等了這麼多年也一直沒等到的機會,我是絕對不能放過的!一定要用要子彈射穿他的腦門….」傻瓜,你都說成這樣了我還能跟你生氣嗎?image

突然,有一大群老鼠跑了過來。喔天啊我不敢想像這個畫面啊!image 原來是敵方在另一邊放了毒氣,Tempesta要妳立刻屏氣。然而出口有點距離,妳根本撐不了那麼久,驚慌只會吸入更多毒氣,於是Tempesta直接將妳打暈,扛著妳逃出了地下道。


第6軌-12:Scopo

逃出地下道後,Tempesta把妳帶到市區內的藏身據點(Safe house)。因為妳剛才被打暈,呼吸的次數沒那麼多,所以沒有吸到太多毒氣,但是扛著妳逃跑的Tempesta卻反而吸入了不少。這種毒氣是遲效性的,在毒侵蝕全身之前還有一點時間,Tempesta已經做好覺悟,就算自己會死也沒有比復仇更優先的事。「只差一步了,這次一定要讓那傢伙….和我的家人一樣,渾身染血才行!把一切都破壞掉就好了,不管是那傢伙還是我,全部!」說著說著他又準備要發作了。「我的感受跟絕望,妳是不會懂的!還是說要讓我現在在這裡告訴妳呢?」 聽碟聽久了都知道,看到這種台詞就代表接下來要進入偽全齡時間啦~image 
照慣例這部份我就簡單帶過,這邊的重點大概就是森川帝王的「壞掉的渣男」(?)的聲線,聽起來夠喪病,超級帶感!「我早就被弄壞,沒辦法復原了!一切都已經壞掉了,在那個時候。爸爸、媽媽、跟妹妹,我最重要的一切都被破壞了!」這邊的語氣表現讓我雞皮疙瘩掉滿地,除了喪病之外也感受的到他的悲傷,我想大家去仔細聽了之後應該就能感受到。大概也是因為這樣,女主角才有辦法聖母力MAX全開,不但不抵抗,還告訴他一切還能夠挽回。「還能夠挽回?能夠挽回什麼?死人不能復生,過去也沒辦法重新來過!」妳說他還沒有壞掉,還可以重新做人。「會像野獸一般暴走的人,看起來還正常嗎?那妳就阻止我看看啊!證明我還能變回正常人!」

其實比起女主角對他說的話,我更想告訴他:「過去沒辦法改變,但你的未來還可以自己決定。」不過我想女主角這樣說應該也是差不多的意思啦,她看出了Tempesta的本性,並且想將真正的他從過去的陰影中救出來。然後妳就任憑Tempesta亂來,還玩了一下鏡子+手銬鎖鏈play,這部份大家自己聽啦XD

Tempesta說要讓妳體驗絕望,妳卻說無所謂,出乎意料的反應讓他焦躁起來。即使他掐住了妳的脖子,威脅說要殺了妳,妳還是點頭。「不要用那種眼神看我!快住手!我不想回復正常!請妳恨我吧、讓我就這樣當個殘酷的人!還不如就這樣毀壞我吧!」因為太激動導致毒發,Tempesta開始呼吸困難。「拜託妳….拜託妳了…..不要接受我…….」說完,Tempesta就昏過去了。 嗚嗚嗚嗚我都快哭了!image 就算Tempesta這麼說,大家也知道其實他比任何人都渴望得到救贖。我是為了接受你才帶上耳機的啊!你就來吧!(欸)

結果好像也沒有多簡單帶過。(汗) 不過總算是寫完Disc 1了啊!我已經在電腦前面坐到腳麻了,大家也可以先中場休息一下www


第7軌-19:Determinazione

Tempesta醒來之後就回復冷靜了,他在暈過去的期間又夢到了家人被殺的情景,妳看他痛苦的呻吟著,於是一直握著他的手。「妳不恨我嗎?我只會對妳做一些很過分的事,只要用那把槍就能夠把睡夢中的我殺掉了。」因為他老是講這種話,妳終於忍不住生氣了。「別生氣,我知道的,妳不是那種人….」

然後Tempesta說起他的夢境:「已經不曉得在夢裡重複多少次了……每次都是從幸福的景象開始,爸爸、媽媽、跟妹妹都在,大家都開心的笑著。我知道之後會發生什麼,聲音卻沒辦法傳過去,不管我怎麼呼喚、怎麼哭喊,都傳不進他們耳裡。門被踢開,槍聲大作,雙親全身染紅倒臥在地….那時候我正好去廚房拿牛奶,於是就躲到了水槽下….」他深吸一口氣。「我想救他們,但是身體卻沒辦法動,我很害怕…..眼前有幾個男人,妹妹也在那裡。我聽到他們的對話,”還只是個小孩而已”,”無所謂,已經被她看到我們的臉了,反正百年之後大家都一樣死了,只是先後順序的問題罷了”。……槍聲聽起來異常的遠,那是我第一次看到有人死在眼前,在被救出來之前,我就只能一直看著那副光景。哪裡也逃不了,只能一個人看著這一片鮮紅的血海。」 這段真的好沈重,我忍不住掉淚了。image 不是Tempesta不願意面對未來,而是這段過去不放過他,在殺掉仇人替家人報仇之前,這段記憶都會不斷的在腦海重播,折磨著他。

毒的影響越來越嚴重,看到Tempesta痛苦的樣子,妳抱住了他。「拜託妳,不要對我這麼溫柔!這樣我會想依賴妳的….每當發作而忘我的時候,都想乾脆就那樣瘋掉算了,但是卻連那樣也辦不到,只能在這令人發狂的現實中不斷痛苦著。現在要是稍微依賴了別人,感覺一切就會崩壞,我很害怕….所以拜託妳,可以放開我嗎?」我才不要放開啊!你現在已經不是一個人了啊!image Tempesta說自己只不過就是個殺人犯,不值得妳同情,但妳說他是個溫柔的人,因為在下水道的時候他不顧自己危險也把妳救了出來,如果他心中真的只有復仇這件事,才不會為妳著想這麼多。「呵…..真是的,溫柔的人是妳才對啊。真是不可思議,跟妳對話身體就輕鬆多了….大概只是因為感到安心吧,光是有人關心自己就有得到救贖的感覺….」來了啊!這就叫做準備墜入愛河的橋段!(不要破壞氣氛啦) 聖母光輝MAX就是女主角必備的技能,不過這裡的劇情安排真的會讓人自然的打開聖母心,就連我這個自認聖母力低下的人都想對Tempesta露出慈愛的眼神了image (?)

Tempesta說他大概撐不了多久了,請求妳協助他達成他的復仇,他想要在最後賭一把看看。「我也是可像之前那樣硬是把妳帶走,但我已經不想再做這種踐踏妳心意的事了…..妳願意跟著我走嗎?」我當然願意跟你走!!而且也不准你死啊啊啊!!(吶喊)妳答應了他,之後就進入了作戰說明時間。

簡單來說就是Tempesta事先買了兩張火車票,但這不是逃走用的,而是誘餌,因為這附近是敵人的中心地,而這部列車也被他們收購了,所以一定會知道你們有票的情報,而前來解決你們。Tempesta說那個仇人是個非常謹慎的人,部下的報告他是不會輕易相信的,所以一定會在某處親眼確認你們被殺,你們則要趁這個機會解決掉他。不過離列車發車還有不少時間,這附近不遠處的小鎮上就是Tempesta的故鄉,家人的墓地也在那裡,他想在行動之前去見家人最後一面。


第8軌-22:Calma citta

從相遇開始經過了22小時,你們到了那個小鎮。妳看Tempesta臉色不大對勁,他才告訴妳其實這是他第一次來掃墓。他其實一直很想去,但因為心靈創傷的關係一直去不成。有一次他好不容易到了這個坡道,卻因為想起家人被殺的事情而在中途發作了,那次之後他就沒有再接近這裡過。「讓我狂暴化的發作,是為了逃避不想面對的現實的自我防衛本能,現在能不能好好面對….說實話,我還是很害怕。」面對這樣的Tempesta,妳牽起了他的手,說妳會拉著他過去,就算他發作妳也不怕。「我知道了,可以請妳好好抓住我,不要讓我逃走嗎?哈哈,說的也是,只要有這個手銬在,我就沒辦法從妳身邊逃走,有這東西的存在現在反而讓人感到安心呢。」嗚嗚嗚嗚這邊超級溫馨啊!!!(拭淚) 之前都是「有這手銬在,所以妳逃不走」,但現在則是反過來,變成「他沒辦法從妳身邊逃開」,原本是妳被他拉著走,現在則是妳帶著他向前,這邊的立場轉換我大力點讚!

在途中剛好有一家花店,於是你們就進去看看了。因為種類很多,Tempesta不知道要選什麼樣的花才好,就問了妳的意見。這邊的Tempesta感覺萌萌的呀~image 「我看起來就那麼不適合待在花店裡嗎?」妳很老實的說是XDDDDD 「不要那麼誠實的回答好嗎,我和這麼可愛的店一點也不搭,我自己也知道。妳倒是很適合這種店….啊啊,妳和花朵很像,既可愛又很香。把妳包裝起來的話,應該能做出很美的花束吧!」唉唷喂呀這個男人嘴也太甜了吧!image 說這種話都不害臊的!人家已經羞的想在地上打滾了啊!image 還問妳為什麼臉紅,他只不過是想稱讚妳,難不成踩到妳地雷了嗎?慢著Tempesta你別現在才告訴我你是個天然啊!一口氣賣萌賣成這樣我承受不了啊///// (掩面逃開……...啊!被手銬拉住了!

除了掃墓用的花束之外,Tempesta還另外買了一朵花送妳。他說這只是他的自我滿足而已,因為接下來還有行動,所以也只能買一小朵,如果妳不想要的話也可以趁他不注意的時候偷偷丟掉。 傻瓜!!!人家才不會丟掉呢!還巴不得珍藏一輩子啊!image 「走吧,家人在等著呢。」雖然他應該是沒有別的意思,可是我覺得這句還是有小小戳到我,因為聽起來就好像妳也是他的家人一樣啊~


第9軌-24:Davanti alla tomba

因為有妳的陪伴,這次Tempesta終於成功抵達了家人的墓前。「爸爸、大家…..這麼晚才來,對不起。」光聽這句我就想哭了怎麼辦啊QAQ 「那個時候沒能救你們,對不起!」這不是你的錯啊嗚嗚嗚!image(淚流滿面)

Tempesta很感謝妳陪他到這裡,這樣他就沒有遺憾了。因為女主角的存在,讓他的心平靜多了,所以沒有發作,我覺得女主角已經等於是他的精神安定劑了啊~我不禁想到「Love Tranquilizer」這個馬甲碟的系列,真中出演的第一張我也聽了,不過我個人覺得Tempesta這裡感覺反而更符合「Love Tranquilizer」這個標題!Tempesta你可以考慮跨棚出演!(慢著)

 這時突然下起了雨,於是你們跑到附近的小屋躲雨。妳問Tempesta復仇之後有什麼打算,他說他沒有想過。「如果了結一切後我也沒死的話…..我想,要是之前的我大概就失去生存的意義了,不然就是被獨自留下的現實逼瘋吧。但現在的話,如果還能夠奢望之後的事…….我想…待在妳的身邊。」来たー!終於到了我們期盼以久的時刻!(轟隆隆) Tempesta一直認為要是依賴了別人,就很難再次靠自己堅持下去,然而現在不一樣,和妳在一起讓他的心得到了不曾有過的滿足。

妳因為被雨淋濕而覺得冷,於是兩人抱在一起取暖。「還覺得冷嗎?如果有可以擦乾身體的東西就好了….頭髮濕成這樣,臉頰也好冷。眼睛也是濕潤的,嘴唇也…..」他越講越小聲,最後用幾乎是氣聲一般微弱的音量,輕聲問道:「抱歉,可以…..吻妳嗎?」 喔喔喔喔我的少女心已經整個炸開啦!!!image用這麼溫柔的聲音在我耳邊低語,完全就是攻陷我的節奏!我這人最吃的就是這一套啊!而且我感覺好久沒有聽平子以外的聲音還可以覺得脖子癢央了(欸)image 對不起啊Tempesta!之前還說你像pao友…..我跟你跪了orz

Tempesta說他會好好珍惜妳、不再做出傷害妳的事,但又壓抑不住滿溢的情感,忍不住吻的激烈了些。雖然說是按奈不住,但跟之前發作而襲擊妳的時候完全不同,這次是充滿了愛,也能感受到他的溫柔,這邊就請大家好好享受溫柔到出水的Tempesta吧!image 

「我不久之後就會從妳面前消失,但是我不想後悔。我想好好記著今天的事、還有妳的一切,也希望妳能夠記得。所以,再多感受我一點吧!用妳的全身…..」我求你不要說這種話啊!一直說這可能是最後了……明明說好這系列是HE的啊!image 被R社虐久真的會怕又無預警地被虐到啊…..(抹臉) 「現在就覺得有些遺憾了……如果是和妳在一起的人生,我的心今後也能維持著平穩吧!但那只是空談而已….」妳說妳想跟他一起活下去。「會這麼跟我說的人,也就只有妳了。這比任何對我說過的話,都還要令我開心啊!和妳相遇真是太好了……」重點大概就這樣,中間的親親舔舔摸摸請大家自己慢聽w


第10軌-33:Vendetta

從相遇開始經過33小時,終於到了決戰的時刻,地點是拿坡里的中央車站前。請小心不要被雷聲嚇到….我就被嚇到了image

目標從車子出來之後,就展開了突擊。Tempesta朝目標開槍,那人卻抓了部下當擋箭牌,只受了擦傷。要追上去的時候,妳不小心弄掉了Tempesta送妳的花,但是現在復仇要緊,他又拉著妳繼續跑。追上目標之後Tempesta又繼續攻擊,這次打到了對方的腳,已經沒辦法逃走了。眼看就能給仇人最後一擊,Tempesta卻因為毒的蔓延,而使不上力了。

「手使不上力…..可惡!快動啊!只要能夠瞄準再扣下扳機就好了!只要那樣就…..!」這時候妳扶住了他的手。「妳沒必要支持我,現在可是要殺掉一個人啊!這是我的復仇,不能讓妳弄髒手!」 我覺得這種有覺悟的女主角真的超讚!比起那種生死關頭還一直叫保護自己的人不要傷害敵人神馬的,結果害保護自己的人受傷的女主角,這種的更有魅力啊!

然而這時候仇人竟亮出了解毒劑,想以此作為交換。這簡直是天人交戰啊!image 「妳不要因此動搖,我的事情無所謂了,拜託妳!支撐著我就好,不要放手!不論我會怎樣…..拜託妳了!」Tempesta懇求著妳,妳也點了頭,然後握緊他的手。我想這邊一定是一邊淚流滿面、一邊逞強地答應他吧image 女主角真的好堅定好勇敢…..於是兩人一起扣下扳機,殺死了仇人,解毒劑也一起被打碎。

「成功了嗎…..這樣子真的就結束了吧?….我成功了……」Tempesta終於撐不下去,倒在妳身上。他用僅存不多的力氣,想辦法移動到仇人屍體旁,找出了手銬的鑰匙,並替妳解開手銬,要妳自己一個人逃走。「好奇怪啊…..解開手銬竟然會感到有點寂寞……一定是因為和妳在一起的這兩天很幸福吧….讓原本以復仇為精神支柱的我,想起幸福的時光…..真的,很感謝妳….所以請妳快逃吧…..謝謝…….」語畢,Tempesta便失去意識了。不!!!Tempesta你別死啊!!!(哭喊)

還好,這次R社放過我們了,過了一會兒,Tempesta醒了,在模糊的意識中,他隱約看見正在哭泣的妳。「(….?妳怎麼了?那個小瓶子是….?在喝什麼東西?欸?為什麼朝我這邊……)」←這邊應該只是內心在想,而不是直接說出來的,所以加個括弧。  妳湊近Tempesta,將剛才喝下的東西嘴對嘴餵給他。那是解藥啊!!!

時間倒回稍早的時候,在女主角把花弄掉時,剛好發現敵人掉的包包,那時候因為追敵人要緊,所以Tempesta沒想那麼多就帶著妳跑了。在解開手銬之後女主角想起那個包的存在,跑回去找,就發現解毒劑了。「呼吸變順暢了,看來真的是解毒劑的樣子。不過要是這其實是毒藥怎麼辦?嘴對嘴餵我的妳搞不好也會死喔。」妳搬出他之前說的那句話,反正百年之後也是死了,倒不如現在賭一把。 媽媽啊我真的好感動!!!Tempesta說女主角是世界上最棒的女性了,我也覺得女主角超棒啊!image


第11軌-48:Incursione

48小時經過,故事終於來到結尾!(我寫這篇也差不多花了兩天w)

你們到了拿坡里的港口,等待組織的夥伴來接妳。「其實我稍微這麼想過,解決掉那傢伙後我的人生也就此結束,那樣也不錯,因為我不知道接下來要為了什麼而活才好。但是妳餵我喝藥時,看到妳哭泣的樣子,我心中就產生了留戀,能撐到最後的最後,都是多虧了妳吧!現在的我就是為了妳而活的存在。吶,妳不後悔嗎?不餵我喝藥、對我見死不救,然後把那個手鍊給丟掉,妳就能回到原本的日常了。」當然不可能對你見死不救啊!沒有你的未來還有什麼意義呢?你要是死了我就不會買這張CD了(欸!)

據說後來證實了暗殺首領的就是Tempesta的仇人那幫人,所以就算引起這麼大的騷動,Tempesta也不會被組內追究責任,不過也因為事態的急轉變,組織內的新首領決定又要稍微延期了。在首領決定前,為了確保妳的安全,要暫時送妳到國外去,而殺掉敵方幹部的Tempesta也要到別的地方去避風頭,但不是跟妳一起。「吶,如果說我對妳……..」話才說一半,船就來了。怎麼這樣啦~你給我把話說完啊!QAQ

Tempesta說要出國避難的話越早越好,船很快就會出航了,要妳快點上去。「還請妳…..多加保重啊!」聽到這邊我的反應是:欸~~~?!你真的不一起來嗎?不要都到這種地步了才告訴我結局是遠距離戀愛啊!(敲桌) 不過是我太天真了,別忘記咱們女主角才不是省油的燈……

「喀恰!」的一聲。
女主角又用手銬把自己跟Tempesta銬在一起啦XDDDDDD

「?!喂…..這不是當時的手銬嗎?妳為什麼要把這個…..為什麼又要跟我銬在一起?現在不是開玩笑的時候啊!快點把那個鑰匙給我……」 咻~~~噗通! 「…..啊!竟然丟到海裡!看妳做了什麼好事啊!」我現在只想哇哈哈地大笑三聲啊XDDDDDimage 女主角nice job啊!哼哼哼~這樣你就離不開我囉!image


「真是的….妳就是這樣的人啊!說的也是,被手銬銬在一起那就沒辦法了,不管到哪裡我都會跟著妳去的!剛好我們都要到國外逃亡,像這樣好好相處也行。而且….我也需要妳。」

「這次換我跟著妳走吧!不管到哪裡…..我都會一直支持著妳。」

「原本想說會死所以沒說出口,但現在我想傳達給妳…….我愛妳──」


奴喔喔喔喔喔喔這個最後的告白啊!!!整個圓滿惹!!!image
這個收尾實在收的太漂亮!不僅告白超令人心動,也再次呼應到了前面,原本是問妳願不願意跟他走,現在則是他跟妳走。看來跟Tempesta銬在一起的時間要超過48小時了呢w (笑)嘛,就算沒有手銬,兩人的心也早就分不開了吧XD


好啦~48小時過去,我總算寫完這篇心得了wwwww
這張的劇本真的寫的非常好,處處都是驚喜,像是煙霧彈、找解藥、還有最後的手銬。其實前兩張也是驚喜連連,女主角總是會想出一些意想不到的妙招,讓人聽了都想拍手叫好,一反女主角通常笨拙、除了聖母光輝之外什麼也辦不到的的老套設定,這系列不是「他帶著妳」尋找生路,而是「你們一起」逃出危機。目前出的三彈我都給予好評,特別是Tempesta這張,所以財力有限、以往只收平子作品的我,聽完之後二話不說就去下訂這張了!(要是後天對發票能夠中個1萬元的話我就收全套!)如果對這系列有興趣但還在猶豫不決的人,我大力推薦你們聽就對了!image


以上!謝謝大家收看!image