新撰組比翼録 勿忘草 第弐巻 伊東甲子太郎~心得

REC_186-01.jpg 

伊東甲子太郎!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

我從暑假就一直期待著這張,雖然還在殘酷的期中修羅場中,我還是把他給聽完了!勿忘草這系列真的非常龐大,第一部默秘錄6張、第二部血魂錄8張……但是很抱歉前作我一張都還沒聽,然後這張內容真的挺困難,我的日文很廢,所以可能會有一些不是很了解的地方,還請大家多多包含並歡迎指正!

據說這系列非常的虐心,我也見識過R社虐人的功力(望向隔壁棚的周瑜跟趙雲),所以我早買好兩大串衛生紙等著了!不過這張就結論而言是很甜的HE,沒有把我狠狠虐死在床上www 嘛,中間有一段我還是哭得唏哩嘩啦,待會在心得中就會提到了!

開場又廢話太多了….好吧咱們進入正題!

第一軌:出会い

第一軌就是開場,敘述伊東剛加入新撰組並與女主角相遇的事。一開頭是平子的說故事時間,元治元年,伊東經由同門的藤堂平助介紹而加入新撰組,成為了參謀兼文學師父。雖然同為攘夷志士,但伊東是尊王派,跟佐幕派的新撰組照理說是敵對的,但由於平助熱情的邀約,伊東最後決定加入。「不知道何時會死、總是充滿著血腥味的京都,和以攘夷為中心思想的、被稱作新撰組的組織…..啊,我的心好雀躍,沒辦法克制。接下來到底會發生些什麼呢?我想在這裡完成的事情只有一件,不過這還是個祕密喔!」平子用這個聲線來說故事真的超級好聽,我都想考慮把前面這段列入睡前助眠的選項之一了!image

接著正式進入劇情!剛加入新撰組的伊東正在到處跟人打招呼,而來到了妳所在的房間。「啊咧~是女孩子耶!呵呵…初次見面,妳好~」為什麼我要把這麼平凡無奇的台詞給打出來?因為他給我的第一印象是….好輕浮啊!!!….可是這人聲音太好聽我還是喜歡。(欸)因為新撰組裡大部分都是男人,所以看到有可口可愛的女孩子在讓他覺得很高興。他問妳為什麼會想要來這種地方工作,妳告訴他妳是因為被捲入池田屋事件、親人被殺害而無處可去,才被新撰組收留的。想望也好、勿忘草也好,古時候的女主角為了要跟男主角談戀愛,身世都非得這麼悲慘嗎?image 伊東說會變成這樣,新撰組要負起責任照顧妳也是應該的,既然他現在也是新撰組的成員,他也會為了妳的幸福出一份力。「不用客氣啦~能幫助女孩子幸福,對男人來說沒有比這更光榮的事了!」伊東的能言善道配上平子的聲音,我只能說這是可以拐走無數少女心的凶器啊!即便聽起來有點輕浮我還是心動了啊!image 只要能聽到平子的聲音我就感到很幸福喔!所以平子你可以感到光榮了!image (欸)「不過,要說我能做些什麼的話…..嗯~~~啊,對了!妳要不要跟著我學習呢?只要有很多事情做,心思就不會集中在悲傷的事情上了吧!埋頭工作也是可以啦,但是增進知識也是很有趣的喔!」聽到平子說這句話,我又稍微有點動力唸書了wwww 「如果妳希望的話,也可以兩個人獨處,教妳各種事情喔~」…..這、這鐵定是教妳一些大人的遊戲吧!!!不過這是開玩笑的,因為新撰組的隊士不斷增加,伊東除了作為參謀之外,也作為文學師父來為大家上課,他希望妳也可以一起去學習,不過妳婉拒了。在他離開之前,他要妳把手借他一下…..然後就親了一下妳的手背!這人!根本是來把妹的吧!!!我、我才不會因這樣心動呢!image


第二軌:舌先の戯れ


我的媽媽呀你看看這標題!(指)這不是平川桑的獨門絕活嗎?!但是第一軌才相遇,第二軌就要跟我play了,伊東你到底是來新撰組做什麼的啦?!這樣真的大丈夫嗎?!image某天伊東跑來找妳,想請妳陪他上街買東西,因為他到京都以來都沒有什麼時間好好認識街道,所以對路還不是很熟。這分明是把妹的藉口啊!我已經看穿你了唷!image 不過因為妳正在縫東西,所以跟妳改約明天,還說他會要近藤和土方別給妳太多工作,因為感覺妳總是被拜託了很多事情。妳說沒這回事,他就問說那妳為什麼一次都沒有來參加學習呢?妳說因為妳不是隊士,伊東說不要因為這樣而有所顧慮,雖然不是隊士,但是在組裡工作的下女也是新撰組的一員,他認為現在新撰組的所有成員都該好好整理一下,不會因為妳是下女就有差別待遇。到目前為止聽起來都很正常啊,到底為何會有這樣的標題呢?當我才這麼想的時候…..

啊~不過如果妳是因為對學習沒興趣才不來的話,那又另當別論了,我就得想想別的辦法了!哼哼~不懂嗎?因為難得有女孩子在,所以想跟妳打好關係唷!其實用別的方式更省事,妳會不會也覺得那樣子比較好呢?」伊東湊近妳。「嗯….這次要在哪裡好呢?手背之後….嘴唇…..還太早吧?那額頭呢?脖子….啊,想到了,手指好了!吶,手借我一下!」慢著慢著慢著!!!你想對我做神馬啦?!image這種時候絕對不能把手借他啊!為了貞操著想絕對不能把手伸出去!「嘛~嘛~這種事情要循序漸進,我不會突然就撲倒妳的!」鬼才相信你啊!!!(光速逃)…..但還是被他抓到了!伊東要妳把手指給他看,妳的手因為工作而有點破皮。「這會痛吧?我來紓緩妳的痛苦吧….於是乎,這個行走的R18就這樣開始使出他的獨門絕活……他開始舔妳的手指啊!!!image 平子的舔舔永遠都是這麼牙白,我就算幾乎每天loop他親戚平井先生的碟子我還是沒有抵抗力!他一邊舔著妳的手指一邊說:「要是痊癒了,一定很漂亮的吧!我覺得女孩子最美的地方就是指尖了~」牙白喔,中之人也是手控啊!R社你們真的沒有偷偷配合CV在寫劇本嗎?image

已經全部舔完了~為什麼手就只有十隻指頭呢?如果有更多的話,不管多少我都會為妳舔的說~」不忍說,我聽到這邊爆笑了wwwww 伊東先生,我相信要是一隻手上長了一堆的手指,你就不會覺得手指美了吧www 他一說希望有更多手指,我腦海第一個浮現的就是這東西:


image
這種的你也要舔嗎?(喂) 不然千手觀音也可以,只是你可能會遭天譴

舔完手指竟然還沒完….「接下來…..腳趾如何?」やめてぇぇぇぇ!我討厭我的腳趾,唯獨這裡不能讓你舔!!(重點錯) 「嗯哼哼~不要啊?啊~真棒啊,那個反應,讓人很興奮呢…..那腳趾就先放過,讓我舔腳的其他地方吧!」天啊阿阿阿阿!!!伊東其實你的本名根本是逆巻ライト吧?!整個就來脫君的感覺啊!我真的很怕下一秒就被吸血了啊….image 「我啊,覺得女孩子第二美的地方就是腳了….呵呵,妳那樣紅著臉逃開,只會讓人更想追上去啊~明明就無處可逃,妳打算去哪裡呢?看吧~又抓到妳囉!」「老實說,我是想舔大腿啦,但妳現在還沒辦法允許吧?」…..我剛才也沒有允許你舔我手指啊!雖然我被舔的很開心就是了image  啊啊~因為一不小心又爆字數了,所以剩下一點的性騷擾劇情我就不再繼續吐槽點評,大家自己聽吧w (欸) 伊東性騷擾完後還問妳要不要作他的戀人….看吧這人果然是來把妹的!但是你的手段也太奇怪, 一般正常的女孩子當然會拒絕你啊XDDD 但我不是正常的女孩子所以我很樂意唷!image (撿撿節操好嗎!)

第三軌:ある昼下がり

這一軌開頭請注意平子那個伸懶腰的聲音,請不要嚇到或是像我這樣立刻就滿臉血wwwimage 這是妳被伊東性騷擾之後的某一天,妳還是陪伊東上街了,但妳刻意和他保持著一段距離。「吶,話說回來,妳為什麼要離我這麼遠呢?我有對妳做什麼嗎?」喂!你都對人家這樣又那樣了,不要說你不記得啊!image 「嗯….要我自己想看看….舔了手指跟腳、之後是親了手跟臉頰,就這樣而已吧?啊,好像還有舔了一下耳朵……我想大概就是這樣了吧?」妳說做這些事情是不行的,但伊東的反應是:「欸?!這哪裡不行了?我又沒有傷害到妳,也沒有強硬的做到最後喔!我已經有在替妳著想了說,不行嗎?」媽媽我沒辦法跟這個人溝通啦….image 伊東桑你為何會覺得對女孩子這樣做也沒關係啊?你的真身果然是來脫君對吧?(遠目) 女主角也覺得這人沒救,於是瞪了伊東。 「齁~好傷心啊!我的心靈深深的受到傷害了啊~難得可以跟妳一起出門,從今天早上就一直很期待的說….真是遺憾呀,齁~」請大家注意的那兩個〝齁~〞!!!可惡啊你不要這樣賣萌!!!我、我才不吃你這套!我才…….不,我吃你這套。image(傲嬌P!)

妳看他那麼失望,突然感到有點愧咎。「如果妳真的覺得抱歉的話,那麼就跟我牽手來治癒我的心靈吧,吶?」 伊東你不要得寸進尺啦!…..但我還是老實的把手伸出去了(掩面) 然後我又想起平子的手真的好嫩….. 妳牽了他的手一下,很快又想放開。「欸~不要啦!難得找到跟妳牽手的藉口了,怎麼可能放開呢?再說,我說過〝請妳當我的戀人〞了吧?告白之後,為了讓妳願意成為我的戀人,我會做各種事情來虜獲妳的芳心喔!所以說,今天就這樣牽著手過吧!」所以說,你努力的方向不對吧wwwwww 唉唷,已經快要搞不懂這人是白目還是單純的變態,在覺得〝啊啊啊我跟你講不下去了啦!〞的同時卻又覺得他有點可愛…..不過我想這大概是因為CV是平子的關係吧wimage

妳告訴伊東在新撰組內男女關係是被禁止的,因為土方副長覺得這會破壞風氣,但伊東不以為意,他認為人的感情是沒辦法被束縛的,而且只要違反規定就要處罰甚至切腹,這樣的恐怖政治不太好。不過近藤局長似乎挺中意他的,所以就算有些批判傳到土方耳裡,他也不致於要切腹。妳還是有點替他擔心,於是伊東說:「這麼擔心嗎?但這其實不是妳需要煩惱的事情喔!嗯…..比方說,就算在別人面前做這種事我也沒關係的唷!」語畢,伊東便吻了妳!!!image 奴喔喔喔喔喔喔喔!第一次聽到這段的時候,我整個人往後縮了一下,隨後立刻腰軟…..因為平子那個突然吻上來的感覺實在太逼真了啊!image 我覺得平子不只是吻聲好聽,他對於距離感的掌控真的很在行啊,kiss的時候有完全貼近的感覺,不時漏出的吐息會有種有氣吹到妳臉上的錯覺!聽了這麼多碟子,真的不是每位CV都能達到這樣的境界呀!

好,回到正題。妳用力推開伊東,但這人一點都不覺得自己做這種事情很超過。「這是需要那麼生氣的事嗎?我覺得我有按照成為戀人的步驟循序漸進的說~告白之後,一起出去玩、牽手,覺得這應該也可吧~就接吻了。看吧!一點也不唐突呀!」問題不是步驟,而是速度太快了啊!吼喔喔喔我不曉得該怎麼說你了啦….image

妳生氣了,伊東才跟妳道歉,說作為賠罪妳想要什麼都可以買給妳。嗯…如果你真的覺得抱歉的話,那就再親我一下吧!image(喂!)他跟妳約好不會再對妳做些奇怪的事(我才不信),但還是希望妳跟他牽手,因為他是路痴,怕跟妳走散(這我也不信) 但是被他這樣萌萌的拜託,我還是心軟了啊/////

又不小心暴走寫了太多,接下來逛街的內容就簡單帶過吧….(原諒我)
兩人先是看到了一個有賣「ビードロ」的攤販,ビードロ是一種日本童玩,是玻璃製、有點類似哨子的玩具,吹它會發出「ポッペン」的聲響。
image

伊東說他沒什麼童年,所以沒吹過這個,他試著吹看看,但就是吹不出聲音來,然後就有點惱羞,被女主角笑了www 之後看到了很漂亮的錦繪,錦繪是一種多色版印刷的木板畫,算是浮世繪的一種。伊東很喜歡藝術品,所以也有在收集漂亮的錦繪。這邊他幽幽說了「如果有共同的興趣,就能夠一直和平的相處吧?」一番耐人尋味的話,大家可以留意一下。 之後到了文具店,買了毛筆、「硯箱(すずりばこ)」跟「栞(しおり)」給妳。硯箱就等於是古代的鉛筆盒,拿來裝硯台、毛筆跟墨,栞則是類似書籤的東西。買了這麼多東西給妳,妳不知道該怎麼謝他,於是他就要妳來參加學習,這次妳終於答應了。

第四軌:心奪われる芸術

買完東西,天色也暗了。妳問伊東原本是打算要買什麼,他說其實不是有特別想買的東西,只是想跟妳一起出來而已,就找了這個藉口。他說有買到錦繪跟書籤,所以結論來講也不算是說謊,這讓女主角不太高興,但伊東竟然說:「抱歉啊~下次就算說謊了,也會不讓妳察覺的。可以原諒我嗎?」聽到她這話,女主角真的怒了。「不說謊要怎麼過活?那種事是不可能的啦~人是能夠說謊像呼吸一樣的,雖然說也是有程度上的差別。而且,要是我說的謊可以讓某個人幸福,那樣就好了吧?妳不也是被說我說喜歡,也不會有不好的感受,不是嗎?」妳問伊東,他說喜歡妳也是說謊的嗎?「是真的喔~我對妳說過的話全部都是真的。我啊,喜歡妳喜歡的不得了喔!」他雖然這麼說著,但妳一點也不覺得他是誠懇的,於是甩開他的手自己走掉了。他說這樣他會迷路,妳還是頭也不回的走掉了。

嗯…其實我還滿能理解伊東的想法,會讓人說謊的理由很多,有時候說謊反而是比較好的選擇….「啊啊~走掉了。是不是玩得太過火了呢?不知道什麼時候該收手是我的缺點呢~但是值得被玩弄的那孩子也不好啊!反應那麼老實,忍不住就想捉弄她了….」這時,伊東看到你被一群小混混纏上了,於是就過去替妳解圍。他完全不把周圍的小混混放在眼裡,若無其事的走向妳:「妳在做什麼呢?甩掉我了之後就馬上去找新的男人了嗎?雖然這麼說,但妳看男人的品味還真差啊~」唔喔喔喔!伊東夠囂張!我喜歡!image

我覺得有些男人就是囂張的很有魅力!比方說我的舊愛(戰B的伊達政宗) 伊東這句話惹腦了小混混,小混混立刻包圍他。「竟然盯上我喜歡的女孩子,你們除了沒品之外,眼光還真高啊~但是啊,這會不會太過奢求了呢?」牙白喔,這麼嗆,真的超帥啦image (我的品味好像也有點奇葩?)小混混們氣得亮出刀來,伊東仍然不改囂張:「依我的判斷來看,你們是最近幾天在作亂的傢伙吧?和志向、理念這些崇高的目的無緣,也就是所謂的流氓,是這樣對吧~也就是說,你們是就算活著也只會有害的人….嗯!那就決定了,妨礙別人戀情的傢伙,不排除不行呢!哼哼…..吶?」(請注意那個超喪病〝吶〞!)語畢,伊東便拔刀斬殺了這群小混混。 歐買尬的殺人啦!!!!image 伊東還發出了標準的大壞蛋笑聲,毫可怕啊~~~image  平子你又配到一個精分的深井冰了啊!「啊~真美…..一片血紅呢!嗯~其實我覺得血噴出來的樣子就像藝術一樣…..如果能將這副光景裝飾在房間裡,該有多好啊!嗯,用真空採血器抽血的時候,看到血是用噴的迅速裝滿試管的確是挺愉快的!(這是兩回事好嗎) 伊東說他覺得這是比錦繪更能奪走人心的藝術….女主角表示不能理解,但伊東說也是有人理解的,像是「サノちゃん」就說鮮血飛濺的樣子就像花一樣….我在想這個サノちゃん大概是指「左之ちゃん」,也就是原田左之助吧?

斬殺了小混混讓伊東感到興奮,但他說不是隨便砍人他都會興奮的。像這種只會對世間造成危害的人,斬殺他們的時候就像是親手除去害蟲,會覺得讓這個世界變得更好,所以會讓他很開心、很興奮。不過相反的,要是受人愛戴的好人和對世界有貢獻的人死去,他就會很悲傷,新撰組裡的人都是有理想的,要是有人死了他一定會很難過。「妳也是這樣嗎?真開心啊~我們還真是合得來呢!」妳否定他,他還說要是妳殺個人看看,搞不好也會有跟他一樣的感覺,當然妳拒絕他了,還好他沒真的要女主角殺人啊image

雖然不能贊同他的想法,但女主角還是向伊東道謝(畢竟是他救了自己)。伊東沒想到妳會道謝,讓他感到很開心。「雖然說我還是希望妳可以反省一下,知道嗎?就是因為妳擅自放開我的手了,才會遭遇那種事,知道的話就好了~吶,比起這個,剛才的我如何呢?有沒有覺得很帥而愛上我呢?」好自戀啊wwww 好吧其實我早就愛上你了喔~image(請自重)


第五軌:宿題

一天,學習會結束後,妳說妳有事情想問伊東。妳說自從伊東來到新撰組後,屯所內的氣氛就變得有點奇怪,平助看起來有什麼煩惱的樣子,山南先生也哪裡怪怪的。伊東說妳的推測是正確的,屯所的氣氛之所以變了,絕大部分都是因為他的關係吧。但伊東說會改變也是當然的,因為是平助拜託他要讓新撰駔變得更好,雖然說實際上氣氛似乎變得更糟了….

所以妳就覺得我是來新撰組內搗亂的壞人吧?」妳說妳想先聽聽看伊東的說法再決定。伊東稱讚妳沒有妄下定論:「作為獎勵,我就稍微告訴妳我待在這裡的理由吧!我是為了要讓新撰組有更好的未來而行動著的,因為新撰組還能變得更好。雖然這似乎有點棘手…..」妳問他要怎樣讓新撰組變得更好?因為妳也是新撰組的一員,所以希望能夠盡一份力。伊東說,這樣妳就更該努力學習了,這就是妳能為新撰組所做的事情。

妳不理解,問他為什麼學習能對新撰組有幫助?但這次伊東沒有回答妳。「這個問題的答案就當做是妳的課題吧!知道答案的話就告訴我吧~」妳說無法理解伊東在想些什麼,他也只是笑了笑,說就算不懂他的想法,妳自己思考看看也能得出答案。這個課題對妳來說似乎有點困難,於是他給了妳提示:「近藤先生跟土方君的作法太過強硬了,那些志向不太相合的隊士們都被肅清了對吧?但是啊,新撰組的隊士跟那些怎樣都無所謂的流氓不一樣,不是可以隨便就殺掉的。」然而這個提示讓妳有點錯愕,情緒開始複雜了起來。

聽到這邊我也認真起來了,雖然伊東是個說謊也能面不改色的人,但這邊我覺得他是說真的。在前面也有提到,尊王派的伊東跟佐幕派的新撰組本來就是有理念上的差異,但因為有攘夷這個共同的志向,所以才會集結在一起。伊東在史實上本來就算是個挺有爭議性的人物,有人認為他加入新撰組是為了吸收走尊王派的人才。事實上,新撰組最初也是以尊王攘夷為目的而組成的,原本天皇跟幕府是同一線的,只是後來因為幕府大老井伊直弼無視天皇而擅自和外國人簽約,引發不滿,才分裂出支持幕府跟支持天皇的兩派。近藤堅持武士奉公的信念而繼續支持幕府,但組內還是有不少人認為應該以天皇為重。

伊東真正的目的或許無從考證,在各種新撰組相關的故事作品中,以新撰組為本位的,伊東就會比較像是「壞人」,包括我以前玩過薄櫻鬼最早的本傳也是如此,所以我對伊東這個人物的印象一直是「意圖不軌,跑來新撰組搞分裂的」。所以這張碟從不同角度切入,讓我覺得很有趣,也許是因為伊東太聰明又能言善道,才會覺得他是有心機的也說不定。我也像女主角一樣,從本來是偏袒新選組的那方,逐漸的被伊東說動。

唉唷,難得我寫碟評寫的這麼正經XDDDD

看著陷入煩惱的妳,伊東笑了一下:「話說回來,妳煩惱的表情也可愛呢~可以吻妳嗎?」欸wwww 人家真的很認真在思考啊wwww 面對他的調戲,心煩意亂的女主角立刻就跑走了。「唉,又做得太過火了。為什麼就是會想調戲她呢?明明只要去花街的話就有一堆女孩子了,沒有必要特別對新撰組的下女出手…..但是,啊~真是傷腦筋,看著那孩子,內心就很興亢奮啊~這是為什麼呢?果然是因為反應很棒嗎?…..這種心情還是頭一次呢。把這份心情拿去花街消解的話有點可惜吧?呵呵….總之先去街上,斬殺一些小混混來轉換心情吧….」這就是你愛上人家的前兆啊!!!image 只是這段有點沈重,又配上那個BGM,總覺得有點揪心啊…..


第六軌:まどろみ

在那之後的一天早上,伊東發現妳一臉睡眠不足的樣子。「熬夜是不行的喔~除了妳的手,要是連臉色跟腳都不好的話,我可是會很傷心的~」唔….可是為了要準備考試又同時要寫碟評,我非得熬夜不可啊image (不要跟我說〝那就別寫碟評去睡吧〞,這是我紓解壓力的管道啊!) 「跟我來吧,那邊就是我的房間,妳就去睡一下吧!」慢著!!去你房間的話大概就不用睡了吧wwwww(欸)

到了伊東房間,他拍拍自己的大腿要妳躺上去。喔喔喔喔喔這就是所謂的逆膝枕嗎?image 但是我不會躺到不該躺的東西吧?(什麼啦)「過一下我就會叫醒妳,不用擔心睡過頭唷!」啊啊,就是這個超溫柔的語氣,每次都讓我醉心,我快把持不住了啦image 伊東輕輕摸著妳的頭,一邊柔聲問妳熬夜的理由。妳說是因為在思考他之前給妳的課題。妳閉著眼睛,一邊慢慢地說出自己思考之後的答案。〝伊東先生認為新撰組的肅清太過強硬,要改變這種情況,一定是要靠知識跟辯論對吧?即便是沒辦法拿刀的無力的人,也能靠話術作為力量。所以伊東先生才會希望大家努力學習吧?只要能培養出能言善道的人才,總有一天一定會對新撰組有幫助吧!〞說到這邊,妳便進入了夢鄉。

為了不要吵醒妳,伊東輕聲回應道:「真是令我太驚訝了,這是正確答案唷~妳有好好理解我的想法呢…沒想到妳會這麼認真的思考,讓人一不小心就心動了啊!如果像妳這樣的人能夠再增加的話,新撰組一定會變得更好!我也要更努力才行呢….」 唔喔喔,這麼溫柔的伊東,我真的越來越愛他了!是說這一軌也很適合當睡前的陪睡軌呢image


第七軌:悔恨

這軌很短只有一分鐘,是伊東的獨白。元治二年3月的某一天夜晚,伊東一個人在走廊上仰望夜空。他望著月亮,藉此逃避一些他不得不去想的事情….

呼~總算是突破第一碟了….大家看到這邊應該也累了吧?可以先去中場休息一下再回來wwww

第八軌:月夜に晒す

妳發現了一個人在走廊上眺望夜空的伊東,便走了過去,但是心情不好的他要妳走開,不要管他。伊東的聲音冷冷的,跟平常的調調完全不一樣,他特地找了不會有人經過的走廊,卻還是被妳發現。妳看他的樣子跟平常不一樣而感到在意,不管他怎麼趕妳就是堅持不肯走。妳說他的樣子很奇怪。「是嗎?我跟平常一樣啊,一點也不奇怪。我本人都這麼說了,這樣就好了吧?趕快去別的地方吧!」妳說他在騙人,伊東也開始不耐煩起來:「真囉嗦啊!只要到了隔天早上,我又會跟平常一樣了,那樣就夠了吧?妳就忘了我的事情,快點去睡就好了!對一個妳不喜歡、什麼也不是的男人在意能做什麼?就算我的樣子看起來不太對勁,也無所謂吧?還是說,怎樣?溫柔的妳為了怎樣都無所謂的我擔心,搞得自己睡眠不足或是著涼了也在所不惜嗎?哈哈哈…..我的樣子很奇怪,是那麼有趣的事嗎?

我知道啊….但是今晚的我不行,我會對妳冷嘲熱諷、輕易地就傷害到妳的…..」啊啊,聽到這邊我的心已經糾起來,眼眶也開始熱了….在前面也有說過關於「說謊」這件事,伊東現在說的謊,是為了不要傷害到妳,就算誰都看得出來,他還是得這麼說。然而妳還是不肯走,說妳願意聽他傾訴。

妳腦袋明明不錯,卻很愚蠢呢…就算聽我說話也一點好處都沒有喔!聽我喋喋不休地訴說不滿,只會讓妳心情也不好….」妳說即便如此妳也願意聽。「….是嗎?那妳就好好聽完,然後輕視我吧!」嗚嗚嗚你不要這麼說,我都快哭出來了啊….image

把那個人逼入絕境的,就是我啊。是我把他逼入死路的。」伊東口中的〝那個人〞是跟他同門的,伊東在訓練的時候見過他幾次,那個人的劍技精湛,讓伊東甚感崇拜,認為他是一流的劍士。然而在伊東加入新撰組的不久前,那個人已經無法再拿刀了,因此在新撰組失去了地位,之後又有同門的伊東一下子就作為參謀加入,更是讓他完全失去了立足之地,最後被殺掉了。

是我的存在把他逼入絕境的….但其實我也想拯救那個人啊!呵呵…..很意外嗎?我想也是。因為看著那個人的結局,我笑了。〝真可惜~但這也是無可奈何的事吧!〞….呵呵,我這樣笑了。因為我就是該這麼做吧?我要是為他的死感到悲痛,他就只會顯得更悲慘,那種事情我絕對不允許!但是啊….從那之後,只要到了夜晚,我的心就充滿著後悔,都想大叫出來了….

對了,還不如乾脆被誰責怪好了….吶,妳可以就這樣嘲笑我嗎?說我是個多麼糟糕的傢伙、要是沒有你就好了!…..哈哈,哈哈哈哈…….妳不可能做這種事對吧?!因為妳很溫柔啊!!我知道的啊!!!…….就是因為知道啊…..我真的是太差勁了….」聽到這邊,我的眼淚已經啪噠啪噠停不下來了image 平子的演技實在太有渲染力,他把伊東內心的苦痛、矛盾、自欺欺人,和再也無法掩飾、壓抑的情感完美的呈現了。而且聽到那個哭腔我整個人都不好了…..比起這樣自責,搞不好被人責備還比較輕鬆,但他卻也害怕這樣….他想拯救別人卻救不了,而現在的自己其實只是想尋求一個救贖吧!他就是知道溫柔的女主角不會責怪他,所以才這麼說….

更差勁的是,比起那個人的死,我更後悔自己沒辦法達成目的這件事….因為那個人的死,讓一切都無法挽回了….已經不行了,新撰組已經沒救了…..就算是志向不同的人,也能攜手站在同一陣線,為了共同的目標揮刀,我一直希望新撰組能夠變成這樣的組織,這就是我在這裡想達成的目標。只要有〝攘夷〞這個共同的志向,尊王派跟佐幕派也不必對立吧?我本來就是為了成為兩派間的橋樑而奔走的!這邊就呼應了買錦繪時他說的那段話,他相信只要有共通點,就算有不同的想法也應該能夠和平相處,然而…..

但是那個人被殺之後,兩派間的鬥爭越來越嚴重了….新撰組再過不久之後應該就會分裂了吧?那樣的話,和近藤先生跟土方志向不同的人能夠走的路只有一條,那就是脫離新撰組。呵呵…..我還以為自己能夠做的更好呢~結果我還是什麼也沒辦到。我之前也說過,我喜歡新撰組啊…我不希望新撰組分裂啊….

正因為如此,尊王派不得不考慮脫隊,尊王派的隊士也是在貫徹讓這個世間變得更好的理念,然而卻單方面的遭到殺害…..這不是很悲劇嗎?與其對志向不同的人進行肅清,讓他們脫隊不是更和平嗎?如果能靠溝通來解決的話就好了….看來是不行了啊….我很高興能教大家學習、教大家話術的基礎、培育出能辯論的人才…..現在全部白費了….真是太遺憾了…..

伊東一邊哭一邊訴說著,妳靜靜地聽完這段話後,輕輕地拭去了他的眼淚,對他說道:〝雖然我可能還沒有完全理解您的想法,但我知道一個人哭泣是很悲傷的。至少讓我為您拭去眼淚吧〞 聽到妳的這番話,伊東的心稍微平復下來。「別這樣啊….這樣我會真的喜歡上妳啊….真是的,明明感覺這麼的糟,覺得乾脆去死算了,卻因為妳的一句話,如此的…..是妳的話,就算對象不是我也會說同樣的話吧?但是我好想就這樣誤會啊….妳果然太溫柔了,就算我再怎麼勸說離開新撰組才是正確的選擇,妳也會因為罪惡感而痛苦著吧!我說了很沈重的事呢….就忘了吧!本來沒打算要說這麼多的,真是傷腦筋呢….

我幾乎快把這整軌的內容全寫出來了…但是這些都是我覺得大家可以仔細去聽的地方,甚至可以試著把自己的感情也投入進去,會讓妳不禁思考起很多事情。雖然這樣可能會覺得有點虐、有點沈重,不過我覺得這也是聽碟有趣的地方之一。

第九軌:一つの約束

上一軌很沈重,但這軌終於開始來灑糖囉!ヽ(*´∀`)ノ
一天,近藤請妳幫他跑腿,正要出門時剛好遇到了伊東,於是兩人又手牽手上街了~image 「其實是希望可以十指交扣啦,但這樣會讓妳害羞而不願意跟我一起走對吧?呵呵,我已經抓到和妳相處的方法囉!」我很想吐槽,那是你一開始的接觸方式太有問題啊wwww 伊東問妳目的地是哪裡,妳說是菓子屋。「啊~難不成是被這樣拜託:〝小姐,請妳瞞著土方,偷偷地買回來吧!〞呵呵,近藤先生還是老樣子呢~」伊東模仿近藤的語氣這邊超可愛的啊!!雖然我沒聽過其他碟,不過我知道近藤的CV是井上papa!

伊東說他最近剛好發現了一個很適合小憩一下的地方,買完點心後順道去那邊坐一下,順便偷吃一點點心再回去XD 妳買了很多的甜饅頭,之後兩人在伊東說的那個地方開始偷吃了。因為這個饅頭實在太好吃了,所以伊東問妳能不能再偷吃一個。「可愛的共犯者都點頭了的話,那應該是沒關係吧~共、犯、者!沒錯,我們是共犯者image(平川癡漢們懂我吧XD)

因為實在很美味,妳也認真地吃著饅頭。「妳現在全身都是空隙唷!」伊東這麼說著,親了妳一下,被嚇到的妳不小心弄掉了手上的饅頭。他跟妳道歉,但又說:「但是啊~雖然不太情願,但是我有在做最低限度的忍耐喔!其實我想親吻妳更多的地方、對妳出手的….如果能像這樣抱緊妳就能夠滿足的話就好了啊~但越是和妳在一起,腦子裡就越是充滿著〝不想忍耐、好想就這樣奪走妳〞的想法。」你就全部拿去吧!!!我說過我的身心早就都屬於你了啊~~~image

伊東自嘲般的笑了一下,說他就算現在說「我喜歡妳」,妳大概也不會相信吧?那是他自做自受的結果。「如果用說的不行,那這樣如何呢?」他拿出了一封情書,並唸給妳聽。「雖然不管說什麼,聽起來都像是在騙人的,但我還是想和妳做個約定。當妳感到寂寞時、難過時,就換我待在妳身邊,為妳拭去眼淚吧!我會一直陪在妳身邊喔!」啊啊啊!我這輩子還沒收過男生的情書、更不用說聽男人唸情書了!我直接嫁給你好不好?image

這就是我現在的心情,我不會要求妳相信,是說謊還是真話,妳自己決定吧!」妳說妳相信他。伊東很開心,說妳真的很溫柔,其實他很想知道妳現在對他的看法,但是又有點害怕知道,所以希望妳可以暫時先不用回應的他的感情。 欸~~~怎麼不讓人家說啦!我也喜歡你啊!image


第十軌:許されるのなら

嗯,你看26分鐘的長度,就知道重頭戲來囉image (不要這樣)
夜晚,伊東一個人在道場練習揮刀。「差不多是時候了呢….新撰組究竟會變成怎樣呢….」伊東喃喃自語著。嗚嗚,新撰組終於要分裂了嗎….image 

這時妳送了宵夜過來。妳說伊東的樣子最近看起來有點奇怪,問他是不是發生什麼事了,但他還是說他狀況很好、不用擔心,當然妳是不相信的。「唉,妳完全不會被我騙呢。我們來稍微談談吧。」伊東告訴你,他要帶著尊王派的人離開這裡,土方打算進行思想的矯正跟反叛者的肅清,所以他想救出那些將要被肅清的隊士們。正是因為喜歡這裡,他才要離開,但對於留下來的人來說,他只是個叛徒吧,對妳而言他也會變成所謂的「壞人」。

妳問他為什麼。
妳問我為什麼….因為妳不是會選擇留在新撰組嗎?這麼溫柔的妳是不可能去背叛別人的,這裡才是妳的歸屬。所以我是以妳會留在新撰組為前提,跟妳說這些話的….」妳說妳之前答應過,在伊東難過的時候會替他拭去淚水,但他以為那是僅限於他留在新撰組的時候。妳說妳不會把他當成叛徒。「不會覺得我是叛徒,就表示妳覺得我的脫隊理由是有道理的吧?這麼輕易就相信可以嗎?我可是那種把害蟲般的人殺掉時,會感到愉快而興奮的男人喔!相信我這種人的話,妳是不是哪裡有問題呢?」他知道你對新撰組是有感情的,不希望妳為難,所以又這樣撒了謊。但我在心中吶喊著,你這是騙不到我的,你只是在欺騙自己而已啊image

我認為自己的行動是要自己思考、自己決定的,實際上我一直都是這麼做的。我只相信自己所認定的正義,耿直的活著,我不會懷疑自己,在別人眼裡看起來是怎樣也無可奈何,重要的是一旦決定自己的正義,就要貫徹到底。就這點來說,頑固的土方也只是在貫徹他自己的正義吧!」是啊,新撰組之所以會從尊王變成佐幕,那也是近藤貫徹自己信念的結果,既然如此,大家也只能分開了。伊東說,他不喜歡沒有自己的想法、隨波逐流的人,所以〝要是所有隊士都重新考慮改當佐幕派也許就好了〞這種事,他是絕對不會去想的,因為那不是他的正義。

妳問他無論如何都要離開嗎?「嗯,無論如何。」他說兩派不一定哪一邊就是正確的,能夠決定生者的,恐怕只有時代吧,正因如此,他更應該堅定自己的想法,不然就會敗給時代的潮流。這一段也是意義深遠啊,歷史上有太多因為思想理念的不同而發生的爭鬥,時代會篩選出勝利的一方,但從不同角度看的話,沒有哪一邊是絕對正確的。當一個人會去衡量一件事的對錯時,那也是因為自己心中已經有訂下一個正義的標準了吧。

妳說這樣約定該怎麼辦?「啊….〝會一直待在妳身邊〞的那個約定啊?呵呵….不知道呢,這樣下去的話又變成是我說謊了呢…..我也不希望讓那個約定變成謊言,但讓它變成謊言也是為了妳好。」你不要擅自決定啊!你又知道我留在這裡會好嗎?沒有你我還會好嗎…….image 

嗯,我一直都太過於獨斷了吧。但是,我很害怕說出真心話啊….我不擅長跟別人尋求答案…..」伊東很堅定的告訴妳,他要脫離新撰組,如果妳覺得這是不能原諒的,就去跟土方告密,但要是能夠接受的話,他就想帶著妳一起走。「我不會強迫妳的喔。雖然說我很想不管三七二十一就把妳帶走,但那樣是不行的。妳只要相信妳自己的正義就好。我已經把話全部說清楚了,即便如此妳還是決定要留在新撰組的話,那也沒辦法了。我只說一次喔,妳願意跟我一起來嗎?」我願意啊啊啊啊啊!!!!帶我走吧!!!!image

妳答應了伊東,說要是沒有妳在的話,他恐怕又要一個人哭泣了吧。伊東緊緊抱著妳:「….我需要妳啊……」救命喔喔喔喔喔!!!在耳邊!那個語氣!!!No more me了啊!!!image

接下來終於到了大家期待已久的滾床單時間!(誰像你一樣啦!)
雖然我的心得大多是「滾床單的部份大家自己聽」,事實上寫到這邊我也累了(相信正在看這篇的妳也累了),不過我還是稍微點評兼發瘋一下吧w

相信平子的吻技大家都知道就不多說了,首先請大家注意每一個「好き」,在這段裡面伊東說了無數次的好き(我稍微算了一下,他對妳說的好き大約有10次左右吧),這跟一開始那些不是發自內心的話不同,這裡每一聲都直擊妳的心啊!還有那些說到變成氣音的台詞,氣音神馬的真的不能再更牙白,我聽著聽著都要跟著喘起來了

我現在全部都屬於妳喔,妳也碰觸我看看吧!」我被這句即殺!!!聽碟大部分比較常聽到女方是屬於男方的台詞,雖然我也挺喜歡那種,但是這種反過來的也讓人好興奮啊!我似乎也是屬於那種佔有欲強的人呢….然後這句話後面有….哼哼,不告訴妳www (欸)

理性會妨礙的話,那就立刻拋開吧!多感受我一點,吶?再多索求我一點…..」聽到你那個語尾的顫抖、聽到你舔舔的聲音,我就算不想丟開理性也辦不到啊!!!image

明明想好好珍惜妳,但卻有又點想把妳弄哭…..如果讓妳感到羞恥的話,妳會不會哭呢?吶~妳看過我哭對吧?這次換妳哭吧….」別這樣我很容易哭的啊!前面已經哭過一次了,你在這樣弄下去我真的又要哭了喔image 
眼淚的話,不管多少我都會為妳拭去的…..所以就哭吧!」吼喔喔喔喔不要用這麼溫柔的聲音叫我哭!我當真把持不住啦!QAQ 這一段有出在SV裡,當時已經暴走過一次,但是放在全部的劇情中來聽,更有感覺啊!

另外中間還有「放輕鬆,沒什麼好害怕的」、「為什麼搖頭呢?」之類的台詞,讓我立刻想起男友枕的某瀨戶先生(*´艸`*) 看來又可以玩銜接play了!(時代也差太多了吧!!!) 是說,中間我還疑似聽到了一聲……水聲。(小聲) 應該不是我出現幻聽了吧wwww

大概就是這樣,這軌後半段就請大家好好享受吧w


第十一軌:このまま繋いで

終於來到最後一軌了啊!!!(爽奔)這軌大致上就是脫離新撰組後,和伊東甜甜蜜蜜的睡前時間!

慶應三年3月,伊東帶著妳和一些隊士脫離新撰組,組成了御陵衛士。雖然分開了,但伊東還是很喜歡新撰組的人,衷心期望著能夠迎來彼此了解的一天。伊東你其實也是很溫柔的啊!!!(拭淚)

他的前言一說完,突然就接著一陣不得了的吻聲,害我嚇了一跳啊wwww 剛剛還沉浸在平川哥哥說故事時間,突然就來這麼刺激的對心臟不好啊!
嗯~~~不管接吻幾次都還是覺得不夠,到底是為什麼?再一次可以嗎?」當然可以!不管幾次都可以!!況且我也想知道為什麼你的kiss我不管怎麼loop就是覺得還想要啊!image

妳說妳想聽聽他以前的經歷,他說他去過水戶遊學、在村塾教書、也繼承過北辰一刀流的道場。「妳不知道我有到可以繼承道場那麼強吧?我可是文武雙全的喔~所以我能夠保護妳!有重新愛上我了嗎?」有!!!文武雙全神馬的真的太讚惹!image

中間還跟妳聊了一些別的事,我就不再贅述,請大家去躺床聽他說w

我要說的是這段:
唯獨妳是我絕對不能失去的,這隻手我到死到不會放開唷!」伊東湊到妳耳邊:「吶,跟我結為夫妻吧!」 喔喔喔喔喔喔喔喔!是、求、婚!!!image 「可以把〝我很高興〞的意思當成是〝我願意〞嗎?」妳點頭,並感謝他。「我才是,謝謝妳。我愛妳唷!」啊啊啊,每次聽平子講「愛してるよ」都會有人生了無遺憾的感覺啊!我眼眶又濕了….image 是HE真是太好了啊!!!

差不多該睡了呢…手可以就這樣牽著嗎?因為這樣可以睡的更好。如果在夢裡也能見面就好了~晚安…..」晚安,我也希望能在夢裡見到你…..


耶!!!!!!就這樣!!!!我終於寫完啦!!!!!image
也辛苦看到這邊的各位了!(鞠躬)

呀~雖然我沒有聽過其他前作所以無從比較,但我覺得這張很好聽!雙碟的好處就是可以一次收錄日常的劇情、調戲的劇情、緊張的劇情、悲傷的劇情、終於彼此心意互通,感動的去滾床單的劇情….平子在FT被問到希望大家注意聽的地方,他說全部!(笑)平子說他在伊東的說謊與真心的表達之間下了很大的功夫,希望大家仔細去體會那個微妙的差異,當然我第一次聽的時候其實就能夠感受到,可見平子真的很用心!在寫碟評的時候當然又聽的更仔細,我只能說實在太棒了,Bravo!平子還說希望大家在聽的時候,會有像在看電影一樣在腦中浮現當時的景象,這點也毫無疑問是可以的!

雙碟大份量又是古代劇,對日文程度不是那麼好的我來說,真的是很有難度,所以我也花了不少的時間去查單字跟一些歷史資料,希望能夠寫的更正確、更完整!雖然這是我開始寫碟評以來的日子中,最忙碌的時候,但這次的內容卻是目前為止最多的呢www 啊,不過我也有認真面對課業喔!因為要是為了聽碟而不務正業,平子應該是不樂見的!這就是專業癡漢的精神

就說到這邊~謝謝大家的收看!如果喜歡的話請務必買一張回家喔♥ image