想望三國志 第参計 周瑜~心得

啊〜之前因為太激動,所以心得都爆字數,所以這次我要努力收斂!其實我是不介意多寫啦,只是會花太多時間,導致正事都耽誤了…所以要克制、克制!現在就立刻進入正題吧!

周瑜篇實在太讚了!雖然算是悲戀,但是確實有愛的感覺啊!而且在整篇故事中,周瑜心境的轉換也表現得恰到好處,最後的結尾更是非常感人!BGM也超好聽的,真心希望這個系列的BGM能出一張OST,我一定會買來收藏!

這篇的女主角一樣也是雙親被殺,然後被路過的周瑜撿回家。周瑜一開始就跟封面給人的印象一樣,是個自戀、假掰,總是在盤算著什麼的花花公子,他一開始裝出溫柔的樣子收留了女主角,只是覺得她有利用的價值,一確定女主角要服侍他後,態度就180度大轉變。周瑜在別人面前笑臉迎人,全都只是為了達成目的,在女主角面前就會一臉厭惡的抱怨著那些他看不順眼的人,特別是諸葛亮(我想這不用解釋)。

除此之外,當然少不了壞男人一定要做的事,就是撲倒女主角然後調戲人家!不過這張的女主角也是威猛型的,咬了周瑜的嘴唇然後成功逃脫XD 以往周瑜遇到的女人,都因為他的外表(就是個美男子)而迷戀他,所以這是他第一次被女人拒絕,因此他對女主角越來越有興趣。(很典型的展開) 讓我比較訝異的是,周瑜後來就沒有再用這種方式調戲女主角,我還以為這種花花公子的設定,應該每間隔一軌就會有調情戲呢,沒想到有很多出乎意料而且很可愛的日常戲!

在第七軌周瑜抓了一隻兔子,想要拿去鬧陸遜,然後遇到了女主角。周瑜說陸遜討厭動物,所以他要把這隻兔子拿去給他……你是小朋友嗎也太可愛XDDD 當他把兔子湊到女主角面前時,女主角立刻向後退開,因為女主角也怕動物,於是周瑜就拿著兔子追著女主角跑www 女主角被逼到角落後,突然來了溫馨的展開,周瑜要女主角試著摸摸兔子,兔子很舒服的瞇起眼睛,周瑜也很開心的笑了,女主角說能看到他真正的笑容,讓她也感到很高興,雖然這時候的周瑜表示不能理解,但他確實開始改變了。

第八軌則是周瑜在吹笛子,被笛聲吸引的女主角來到了他身邊。周瑜說這是他很重要的東西,卻很大方的把笛子交給女主角要她試吹看看,當然不曾吹過笛子的女主角吹到臉都漲紅了也發不出聲音,突然吹出一個聲音時,女主角高興的不得了,周瑜也笑了:「哈哈哈,跟妳在一起到現在,還是第一次看到妳這麼開心的表情呢!…..(小聲:啊,原來如此,我好像稍微了解妳之前感到高興的理由了)……嗯?嗯嗯,什~麼事都沒有喔!」之後便把笛子交給女主角保管,並要她練習。這種循序漸進的展開超美好的啊!

然而美好的日子也僅止於此,周瑜其實身患重病,來日不多了。他沒有跟任何人講,一直努力的為軍隊付出,目的是為了在生命結束以前達成他和孫策之間的約定。後來他有跟女主角說,孫策就像他的兄弟一樣,是唯一了解他的人,周瑜面對任何人時總是戴著虛假的面具,唯獨孫策看穿了他,並與他坦承相對,但孫策已經先走一步了,所以周瑜無論如何都要完成他的願望。(等等,我還以為隱藏CP是跟陸遜,沒想到還有個孫策!

周瑜身體狀況越來越差,他一直跟女主角說不需要在旁邊照顧他,因為這病已經治不好了,女主角仍堅持留在他身邊,並對他說,只要有任何她能做到的事她都願意做。於是周瑜說:「如果我要妳離開我身邊呢?」 女主角當然拒絕,因為再怎麼樣周瑜都是她的救命恩人,從她決定要服侍他那一刻起,她就不打算離開他身邊了。聽到女主角的話,周瑜再也無法壓抑他的感情,撲倒女主角並緊緊抱住她……

「吶,妳好好聽著,雖然很可惜,但再過不久我就無法再睜開雙眼了。但是,這是我為孫權軍鞠躬盡瘁的證明,我沒有任何的後悔。我是很滿足地接受死亡,這就是我的生存方式……妳能夠理解吧?嗯,謝謝妳。….但是啊,要說還有什麼事放不下,就是如果能夠早點發現我對妳的感情就好了……」

周瑜這麼說著,流下了眼淚。

「這樣想著一個人,很悲傷啊…我真不想到了這時候才知道這樣的感情啊!」

嗚嗚嗚這邊我聽到哭了…這真的好悲傷啊!!!生命就要到盡頭了,才第一次體會到這樣的感情,本來以為自己已經滿足了,現在卻怎麼樣也想再繼續留在那個人的身邊……這邊的H好悲傷,雖然女主角還不確定自己對周瑜的情感,但他說現在這樣就足夠了,只要她能夠接受他就好了,因為這是第一次,但大概也是最後一次了。這一段周瑜將他的感情全部訴說了出來,雖然他不擅長表達出自己真正的心情,最後還是對女主角說了「我愛妳」,到這邊我已經不曉得抽了幾張衛生紙啊…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 做完之後,他說他想睡了,希望女主角能陪在他身邊,然後就安心的睡去了….我還以為他就這樣死了,當下的反應是:「不!別睡阿!你不要死阿!!!(;´༎ຶД༎ຶ`)」

結果來到了最後一軌,又聽到周瑜很有精神的聲音,你還我眼淚來!!!(槌打)…嘛,雖然我這麼說,但他沒死真是太好了…(傲嬌) 我還在想說該不會是運動有助健康,每天和女主角相親相愛病就治好了吧,就這樣變成HE感覺就弱掉了,讓我小擔心了一下。不過並不是我想像的那樣,這邊的劇情安排真的太優秀了,一定要給個讚!周瑜在一個偏僻的角落找到女主角,問女主角一個人偷偷摸摸在做什麼,但女主角沒有告訴他。中間說了一些很感人的話,當他們準備要回宅邸時,女主角吹了那支笛子,雖然只是吹了幾個音階,但這讓周瑜感動不已,原來女主角一直有在偷偷練習!周瑜衝過去抱住女主角,又哭了:

「….吹的好爛,氣都沒有連貫啊…但是,妳能吹出聲音了呢…很厲害啊!」

這邊的哭腔再次把我弄哭了QAQ
女主角有記得他的話,讓他感到非常開心。現在的他,不只是為了軍隊、為了自己,更是為了重要的人而活著。他還想繼續活下去,他還有好多事想完成,他希望女主角能夠笑著陪伴他到最後。

「──我愛妳。這份感情,在將來也一定不會動搖吧!沒錯,直到我的心跳停止的那天….」

喔買尬這最後的結尾殺傷力太強大了!我覺得這樣的呈現比讓周瑜在故事結束前就死掉還要好,我喜歡像這樣留給聽眾很大的想像空間的收尾。在最後留給妳幸福的畫面,但妳知道他活不了多久,所以這樣的時光更顯得珍貴,至於這樣的時光能夠持續多久,就留給各位想像……這讓我想起薄櫻鬼沖田總司的HE(算是吧),他最後到底是睡著了還是死了,由妳想像來決定。像這樣帶點悲傷的幸福,最能讓我感動。

呼~結果好像還是打了很長一篇啊XDD
不過這張是真的很好聽,大力推薦唷!(ゝ∀・)b