想望三國志 第弐計 曹操~心得

image

**開頭有許多無關緊要的人妻廢話,沒有興趣可以直接跳感想部分**

啊嘶….其實我看這張已經看很久了,照理說看到中井和哉四個字早該卯起來聽,但一直拖到到剛剛才聽完。雖然說單就嗓音來講,中井桑在我心中的排名不是第一,但他有特別的地位….Yes,因為是我家老公伊達政宗的CV!高中時代跟我比較熟的人都知道,我當時瘋戰國BASARA的程度有多麼可怕,對政宗的愛更是到了一種痴狂的境界,我幾乎是把他當成是真正存在的人一樣愛著。雖然在別人眼裡看來很不可思議,我也覺得自己的性格多少有點扭曲,但我對自己喜愛的事物就是會有異常的執著,只是程度跟時間長短的差別而已。

所以為什麼會拖了這麼久才來聽這張抓馬,主要是因為各種內心糾結…..第一是因為中井桑的聲音實在太有特色,然後自己的執念(?)又很強烈,所以換成政宗以外的角色時,我心中都會浮現強烈的違和感,索隆的話還好,其他角色例如黑籃的今吉、青驅的勝呂、還有鋼鍊的邁爾斯……我一聽就覺得渾身不對勁,看到這張的封面圖時,心裡也是OS:「咦咦,這不搭吧?」
第二就是最近精神出軌太嚴重(沒錯對象就是平子),突然要回到老公身邊讓我覺得有些害怕啊…(被巴) 哈哈,我真的是太有病了,竟然能因為這種理由糾結,連我都開始擔心我自己惹… (´∩ω∩`) 

不過這系列的官網質感實在太棒,圖跟配樂什麼的都好吸引人,鼓起勇氣點了曹操的SV,然後我就決定乖乖去領死了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 那個kiss跟氣聲什麼的,再次讓我體會成熟男人的色氣啊,一想像成是跟老公在玩主人&奴隸Play (自重啦)我就無力反抗啦!其實我還可以廢話更多的,但是覺得再講下去就不得了了,所以人妻發病時間就到這裡打住吧XD

**終於,正題從這裡開始(欸)**

首先我要大力稱讚一下BGM跟音效!開頭的戰爭場景讓我驚艷了,BGM很震撼,音效非常充足且逼真,環繞音響效果處理的非常好,有像在劇院裡面的感覺,讓聽眾立刻就能融入那古代戰場的情景。曹操在這裡這設定大概也是在戰場上很外掛的那種,聽他殺敵的時候跟政宗一樣很囂張,但果然這樣子是最適合的啊(*´∀`)~♥ (只要不要突然冒出一句Let’s Party就好XDD)

開頭是曹操率軍討伐黃巾賊,差不多要結束時,咱們不幸的女主角就登場啦!女主角的家人都被黃巾賊殺死了,無依無靠的她看到眼前的曹操,認為他是可以拯救人民的君王,因此想投靠他,殊不知曹操是為了名聲以及想讓全天下的人服從於他才想征服天下的,他是個暴虐、殘忍、抖S、中二的霸主,人民什麼的他根本不放在眼裡。形容到這裡,我們可以輕易想見這可憐的女主角,接下來一定慘遭各種虐待。

第二軌果然就立刻對女主出手了,撲倒女主角還各種言語羞辱,本來女主角應該是會乖乖被他抱的,但曹操看到她瘦弱的身體後,說她日子過的不好是因為父母無能,能從無能的父母身邊解放應該要感謝黃巾賊才對,於是我們勇猛的女主角立刻呼了曹操一巴掌!那一巴掌相當響亮啊,這巴掌打的是好,但我同時也冷汗直流,慘了接下一定會被虐待的很慘吧…女主角實在太有膽量,對於曹操的各種調戲就是堅持抵抗,然而抖S霸主曹操也不是省油的燈,立刻叫人拿腳鐐來,從此女主角的奴隸生活就開始了…..不忍說,我超佩服女主角的堅強跟勇氣啊,我從剛被撲倒舔耳朵的時候我就腰軟了,不要說呼巴掌了,連掙扎都沒有辦法呀(掩面) 老公的舔舔什麼的太刺激了我心臟受不了啊!!!

接下來更是一連串極不人道的凌辱,叫女主角在地板上吃飯,還故意踢翻飯菜要女主把地上的飯菜都吃乾淨……又想侵犯女主但是抵抗的太厲害,於是強行灌酒再硬上,但他給女主角兩個選擇,一個是就這樣讓他做,另一個是在胸口烙下屬於他的印記,么壽喔我簡直快嚇死,沒想到女主角竟然真的給我選烙印記!雖然說我對虐待戲碼的接受度不算低,但這實在太超過了…幸好這邊沒有加入烤肉「滋~~~」的音效,不然我就聽不下去了orz

後來因為一堆煩人的諸侯之類的傢伙,拼命想推銷自家女兒給曹操,為了讓他們死心,於是曹操要女主角假裝是他的愛人去參加宴會。接著就在諸侯面前無節操地(假)放閃,什麼甜言蜜語都說了,稱讚女主角多好多美迷的他神魂顛倒,天花亂墜講了一大堆,女主角也展現高超演技配合他,但我相信此刻女主心中的OS應該跟我一樣:「哼,真敢說啊!明明是個只會虐待我的人渣!」都放閃到這種地步,只差沒有當場上演活春宮,諸侯們仍不服氣,曹操只好扒開女主的衣服,秀出烙鐵的印記並威脅諸侯們說,如果他們的女兒也有能夠接受被烙下印記的覺悟,他試一試也無妨。這招立刻奏效,總算是趕走了諸侯們,但你的人渣指數又增加囉。(蓋章)

由於女主角配合的很好,於是曹操答應實現她一個願望,不過此時的女主角還沒有想到要什麼,於是就先放著了。雖然宴會結束後女主角又得重新戴上腳鐐,但曹操對女主角的好感度似乎大幅提昇了。嘛,這也是應該的啦,因為要是沒有好感的話大概就沒人能夠聽的下去了。(遠目) 稍微對女主角敞開心房的曹操向她說起父親的事,他說能今天能夠有機會奪取天下,是因為父親的付出給了他基礎,他非常感謝他的父親,還說有機會要帶女主角去見他父親,正當曹操很開心的說著「這次要讓女主角假裝什麼身分好呢~」,然後撲倒女主角準備開動的時候,傳令兵衝了進來,好事被打斷的曹操不悅地「切」了一聲,但傳令兵帶來的消息更是悲劇……曹操的父親被殺掉了。

第八軌就是曹操的復仇,這中井桑的表現超讚的,在知道兇手是誰的時候,壓抑憤怒而顫抖的聲音讓我雞皮疙瘩都起來了,接著就下令出兵,而且要殺的一個都不剩,不論是老弱婦孺或是家畜,任何有生命的東西全都格殺無論……曹操的悲傷、憤怒和怨恨讓他失去了理智,但也凸顯出父親對他來說有多麼重要。這邊的背景音樂實在是太棒了,充分表現出戰爭的緊張感,中井桑的情感表現簡直完美!

「殺しても、殺しても、まだ足りぬっ…!貴様らの血がどれだけ流れようと…父上が殺された怒りは消え去りはしない!!……ふん…ふふ…ふははは….はははははは!」

曹操完全崩壞了,這已經不只是憤怒,而是狂氣了。後來女主角又到了曹操房間,曹操就開始說起他的孤獨以及父親對他的意義,反正就是來搏同情的,女主角雖然不贊同他濫殺無辜,但有被他對父親的愛感動到。即使這邊讓人很想吐槽,戲也只能這樣演吧,女主角不變成聖母無條件包容曹操的話,怎麼有辦法讓他愛上她呢?

復仇戰役後,由於曹操過度將並兵力放在復仇行動上,而有一部分的領地被袁紹攻下(應該是這樣吧),於是面臨與袁紹之間的戰爭。然而袁紹軍有70萬,曹操軍只有7萬,即便有再好的策略,仍然無法彌補兵力上的差距。曹軍節節敗退,就在曹操打算退兵放棄時,女主角跑來叫他堅持下去,說是用曹操的名字占卜了一下,只要能再堅持一下必定能迎來勝利。曹操原本不聽,但女主角在這邊用了之前還沒決定的願望,希望曹操再堅持下去,於是他就答應了,而結果確實是戰勝了袁紹。

因為女主角的堅持,曹操戰勝了袁紹,名聲也逐漸好轉,對曹操來說女主角已經不再是個普通的奴隸了,可喜可賀、可喜可賀!全軍都在勝利的喜悅當中,而曹操卻從宴會溜出來,對女主角說:「我現在想要的不是酒,而是妳」 哈哈,這次終於要達陣了!(欸) 這軌基本上就是比較含蓄的H,可是我有點懷疑這樣沒問題嗎?只是沒有喘的很厲害、台詞沒有很直白,但聽這對話確實是有進去啊!沒有披馬甲的話表示應該沒有年齡限制,但這基本上該做的都做了耶……嘛,反正對我來說是無所謂啦XD 撇開曹操各種人渣行為和人渣發言不說,中井桑的kiss和舔舔實在是太性感惹///

完事後女主角睡著,曹操才說了一堆不知道能不能稱得上是告白的告白,簡單來說他就是愛上女主角了,但是他卻不能拿掉她的腳鐐、把她當做女人愛著,原因是怕發生和他父親一樣的事,要是女主角也被奪走,他應該又會再度陷入瘋狂吧……對不起我一定要吐槽了!這是哪門子理由啦!!!你不是梟雄嗎?!怎麼這時候就沒膽了?既然不希望同樣的事情發生,就該更努力的守護女主角啊!這樣的結尾讓我頗無奈啊……

最後是中井桑的訪談,中井桑實在太可愛了啦!他自己也不能接受曹操這麼人渣,一直說「喜歡曹操的不要聽喔~」www 中井桑表示他演過各種角色,這麼人渣的還是第一次XDDD 他看到劇本的時候,當下反應就是:「唔哇~這傢伙太差勁了吧!」 要中井桑對曹操這個角色說一句話,他竟然說:「何止一句,我有好多話要說!」然後就開始數落曹操,說他為了幫父親報仇而濫殺無辜,但是被他殺掉的那些人也有老爸、兒子啊!還說曹操根本中二www 害我笑得肚子好痛啊www 中井桑真的好敬業啊,即便自己這麼討厭這個角色,還是演的那麼好,在這裡我要再次向中井桑敬禮!

整張CD聽下來還滿辛苦的,不只是因為虐待戲太恐怖,因為是古代劇所以有很多用語都不常聽到,所以比起現代背景的抓馬,有很多地方都聽不懂,不過至少還能夠知道大概啦!多聽幾張之後日文能力應該就能更上一層樓了!

我很期待接下來的趙雲!CV是森川帝王啊!繼政宗之後小十郎也來了!(不) 趙雲好像不管到哪裡都很帥耶(咦),我小學時代玩真三國無雙4的時候最喜歡的就是趙雲,那時候我超愛趙雲的啊!相信森川帝王一定不會讓我失望的XD